欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 < 返回金投网首页 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 中证期货

中证期货:市场缩量反弹 短期或呈现震荡筑底

摘要中证期货:市场缩量反弹 短期或呈现震荡筑底

大盘今日整体呈现先抑后阳走势。开盘后震荡走低,接近午盘,在房地产板块的带动下,大幅拉升。下午开盘延续收盘前强势,多方在下午吹响反攻号角,一路攀升。最终上证综指报收2606.7点,涨31.22点,沪深300指数报收2855.55点,涨39.16点。但是临近周末,投资者谨慎心理作用下,成交量有所萎缩。总体来看,盘面呈现普涨。从板块来看,房地产虽然盘中获利有所回吐,但依然成为今日市场的引领者。同时,航天军工,机械、智能电网、电力设备等板块涨幅居前,金融板块继续拖累大盘。技术上看,大盘顽强收复2600点关口,下跌之势得以遏制,但上方5日和10日均线也形成压力。信息面来看,中房协已多次上书国务院,建议暂缓出台新的紧缩性房地产调控政策,房地产板块受此提振,再次成为市场上涨动力;另外,媒体报道证监会、交易所等相关部门密集研究资本市场支持并购重组新政,兼并重组脚步或将提快,将再次成为市场热点;但市场最关注的货币政策仍没有动静,如果周末政策不出,那随着时间的推移,市场对管理层出台政策的预期有所减弱,后期讲逐步回升,但如果出台政策,则可能呈现先抑后扬的格局,下方支撑仍然是2550点。

期指全天表现基本与现货市场同步,但尾盘现货市场的拉升并没有完全带动期指继续推高,1008合约略微呈现乏力的局面,最终主力合约报收2855点,涨33点,小幅减仓135手,升水几乎削弱为0。技术上1008合约5日均线形成压力位,但20日均线失而复得,显示市场下跌动能有所衰竭。盘面这几日对利空的宏观经济数据有所消化,经济虽然有所放缓,但均是预期中的放缓,预计近期继续杀跌的可能性不大,或维持震荡筑底的格局。

操作上如果2800点介入了多单可持有,如果没有参与还是观望为宜,等待回落后再寻找机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买