欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指当前面临重要时间窗口

摘要股指当前面临重要时间窗口

  民族证券分析师王博结合江恩时间之窗和艾略特波浪理论分析认为,中国股市将在2010年走出大幅振荡年末冲高的走势,延续从2006年初开始的长达5年的大牛市行情。当前市场处于重要时间之窗,市场随时可能转势,25日均线是很重要的参考点位,若有效下破,则中线离场。

  从江恩5年上升5年下降的规律看,中国股市从1996年产生的牛市行情在2001年结束,接下来是5年熊市大调整行情,直到2006年结束。那么这次从2006年产生的新一轮大牛市行情,据此理论应当在2011年前后结束,从而开始漫长的5年熊市行情,直到2015年结束。

  从江恩理论的季节性周期原理出发,若一月是全年的顶或底,则市场可能会运行至七、八月才能完成一个趋势,从而见全年的底或顶。因此今年假设1月份是顶那么市场同样将在七、八月份完成这个趋势从而在七、八月份见底。

  此外,运用波浪理论,王博认为今年7月2日2319点为B浪反弹当中的(1)子浪并未结束,并可以期待更为强烈的(3)子浪的出现。而(3)子浪至少是(1)子浪的1.5倍,理论上应该在本论的调整低点上涨530点。同时本论调整低点最低不能收盘在2501点以下,否则浪型不成立。姑且以 2501点来算加530点得出3031点。也就是说如果按照周线浪型分析本论经过调整后应能看到冲击3000点大关。

  因此,王博更倾向于目前的行情处在一个B浪的尾端,C浪的出现将考验2501点,此位置若有效则才有出现大Ⅲ浪行情的可能,当然2319点是全年不能跌破的点位。

  综合而言,王博认为中国股市将在2010年走出大幅振荡年末冲高的走势,延续从2006年初开始的长达5年的大牛市行情。全年的具体走势预测为:行情将在春节前后的3000点附近出现阶段性整理,2011年3、4月份进入高位整理,4、5月间有可能进入一个相对稳定的区域中波动,6月中旬夏至附近将见到一个反弹的高点然后将向下最后一次破位整理平台,然后在7、8月出现第一浪跌势,随后在11月份的一波小反弹开始大盘将继续发动空头行情,年收盘将收在3000点以下。

  但王博同时指出,鉴于目前市场呈量价背离状态,并处于敏感的历史高位区和时间之窗,市场随时可能转势。因此在具体的投资策略和操作中下档必须设好止损点,25日均线是很重要的参考点位,若有效下破,则中线离场。2010年的收盘未在2300 点之上预测将不成立,牛市将提前结束。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买