欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 权重股动态

厦门钨业中期净利同比增长逾12倍

摘要厦门钨业中期净利同比增长逾12倍

  厦门钨业半年报显示,公司上半年实现营业收入244,929万元,比上年同期增长125.70%;实现归属于上市公司股东的净利润19,162万元,比上年同期增长1,276.32%。

  剔除房地产业务,公司实现营业收入231,311万元,比上年同期增长137.24%;实现归属于上市公司股东的净利润18,552万元,比上年同期增长622.02%。

  报告期内,公司利润构成未发生重大变动;净利润大幅增长的主要原因是产品需求回升,产销量恢复到正常水平。

  其中,钨粉产品产量提高、价格回升的原因是国外市场需求恢复;硬质合金产品随着国内电子工业产业升级、汽车制造业的旺盛需求,以及采掘业和地质、石油勘探的兴起,带来大量订单;钨钼丝材得益于国际产业转移和应用领域的扩大,销售稳中有升。能源新材料受益国家低碳经济发展和稀土扶持政策的推动,盈利逐步好转。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买