您的当前位置:首页 > 投资学院 > 基础知识
HOT

黄金涨了的原因是什么

摘要 上周美国疲弱的经济数据纷沓而至,推动黄金价格自一个多月整理三角形底部企稳回升,并一举上破三角形上轨和100/200日均线阻力区域,连续四个交易日收高,周图收录带长实体的阳线,直逼1330美元/盎司,我们是不是可以说这波黄金价格上涨是因为美国疲弱的经济数据,到底,这次黄金涨了的原因是什么呢?

上周美国疲弱的经济数据纷沓而至,推动黄金价格自一个多月整理三角形底部企稳回升,并一举上破三角形上轨和100/200日均线阻力区域,连续四个交易日收高,周图收录带长实体的阳线,直逼1330美元/盎司,我们是不是可以说这波黄金价格上涨是因为美国疲弱的经济数据,到底,这次黄金涨了的原因是什么呢?

黄金涨了的原因是什么:作为美元对手,黄金上周的表现相当出色,尤其是美国4月零售销售增长停滞,引爆黄金多头信心,金价飙涨超过20美元,促使更多买盘跟进。

从已经公布的4月数据来看,美国就业市场表现仍可圈可点,但占美国GDP比重2/3的零售销售停滞不前,消费者信心大幅下滑,地区联储制造业活动乏善可陈,工业生产连续五个月下滑,表明美国经济在第一季度陷入低谷后仍反弹乏力,重创市场对美联储年中加息的预期,成就了金价上周录得了三个月来最大单周涨幅的佳绩。

本周黄金走势料仍将受到美国事件风险推动,主要包括美联储会议纪要、美国4月消费者物价指数和美联储主席耶伦讲话,其它一些二线数据如美国房屋数据、初请失业金人数以及制造业PMI若与预期大相径庭,也可能推动金价走势

由此我们可以看见这波黄金涨了的原因就是因为美国数据不景气。

以上是关于“黄金涨了的原因是什么”的全部内容,了解更多的基础知识敬请关注金投网!

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏 打印 RSS 纠错