欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:股指破位下跌 调整如期而至

摘要一、基本面消息:

一、基本面消息:

8月25日央行发布2010年7月份金融市场运行报告,报告称,7月份,同业拆借利率较上月有较大幅度下降。7月份,同业拆借加权平均利率为1.7%,较6月份下降63个基点;7天品种加权平均利率为2.1%,较6月份下降58个基点,这显示市场流动性紧张正在缓解。

发改委发布《促进中部地区崛起规划实施意见》。实施意见中明确要求落实八大任务要求,努力推动中部地区经济社会又好又快发展。《规划》是国家从实现全面建设小康社会目标和促进区域协调发展的战略全局出发,出台的又一重大区域性规划,是指导当前和今后一个时期中部地区经济社会发展的纲领性文件。

继深交所上周发文警示内幕交易行为后,上交所24日发文表示将采取措施严打内幕交易。这意味着不久前由证监会牵头,监察部、公安部、法制办、国资委等多部门研究的内幕交易综合防控体系建设正一步步转为具体的措施和行动。

二、股市股指期货走势:

周三在周边市场全线下跌和重提房产税背景下,A股市场在地产板块引领下低开低走、破位单边下跌,5-20日均线不保、下一支撑位为30日均线。上证指数收盘2596.58点,跌2.03%,2600点失守;沪深300指数收盘2843.02点,跌2.36%。

周三沪深300股指期货指数小幅低开,早盘震荡上探5-20日均线无功而返后步入单边破位下跌走势,总持仓量小幅放大、总成交量则有所下降;IF指数收盘2862.4点,跌2.26%。主力合约IF1009收盘2856.4点,跌2.27%。各合约无明显期现套利机会;IF1009合约和二个季月合约之间存在一定的正向跨期套利机会。

三、股指期货操作建议:

A股市场仍维持区域利好消息持续、房地产调控传闻不断、流动性相对宽裕的格局。在宏观政策面无重大变化背景下,A股市场和期指的走势受技术指标和资金动向为主导;目前沪深300指数和期指已击穿5-20日均线破位下行,调整如期而至;下一支撑位为30日均线;而60日均线则将成为中期多空走势的分水岭。股指期货操作建议:IF1009合约空单持有,以2915点为止损点。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买