欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:杀跌动能减缓 30日均线短期支撑

摘要一、基本面消息:

一、基本面消息:

1-7月份,全国24个地区规模以上工业企业实现利润18761亿元,同比增长61.1%,增幅比1-6月份回落10.7个百分点;实现主营业务收入304527亿元,同比增长34.7%,增幅比1-6月份回落1.8个百分点。

为进一步深化外汇管理体制改革,提高境内企业资金使用效率,促进贸易便利化,日前,国家外汇管理局发布《关于在部分地区开展出口收入存放境外政策试点的通知》,决定自2010年10月1日起,在北京、广东(含深圳)、山东(含青岛)、江苏四个省(市)开展出口收入存放境外政策试点,试点期限为一年。

国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌28日在上海表示,虽然二季度我国经济增长有所放缓,但预计政府调控方向不会改变,在掌握好调控力度和节奏的前提下更加注重微调,并建议应适时推出存款利率浮动机制。

二、股市股指期货走势:

虽有区域规划利好消息持续出台,但在资金面有所趋紧和加息传闻等利空背景下,上周A股市场震荡调整,成交量大幅萎缩。上证指数周五收盘2610.74点,全周下跌1.19%,2600点支撑多次被击穿;沪深300指数周五收盘2858.57点,下跌1.37%。

上周沪深300股指期货指数震荡调整,全周下跌1.69%;单边总持仓量3.15万手,略减;从中金所公布的会员持仓明细看,主空本周逢低减仓操作明显,除国泰君安的净空持仓达到近3千手外,其它主力会员单边持仓趋势已不明显。主力合约IF1009周五收盘2872.6点,全周下跌1.68%。IF1009合约和次月合约以及二个季月合约之间各存在一定的正向跨期套利机会。

三、股指期货操作建议:

目前消息面上继续以区域经济规划利好为主,但市场对调控的忧虑仍存,流动性有所趋紧;股指震荡调整。沪深300指数和期指经过上周的调整后,杀跌动能已得到极大的释放,30日均线仍维持一定的支撑力度,指数有望震荡反弹、再次上试10日和20日均线压力。股指期货操作建议:IF1009合约空单持有,以2900点为止损点。IF1009合约和次月合约以及二个季月合约之间各存在一定的正向跨期套利机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买