欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:股指基本面支持力度不够 资金追涨意愿不强

摘要周二A股承接前一交易日的强势继续小幅高开后有所冲高、创下近期新高后回落,全天以弱势震荡整理为主,成交量大幅萎缩。上证指数收盘2698.36点,2700点压力面前资金追涨意愿不强;沪深300指数收盘2983.11点,小涨0.27%。

一、基本面消息:

工业和信息化部与中国社科院9月7日上午联合召开2010年工业经济运行夏季报告发布会。工信部运行监测协调局局长辛国斌通报了1-7月工业经济运行特点。他表示,由于受去年全年“前低后高”走势影响,下半年工业增速将有一定程度的回落,预计下半年降到10%左右,全年仍可达到13%左右。

为了实现拨备和资产规模的硬约束,银监会正在讨论今年年末商业银行按照减值准备对贷款总额2.5%的比例计提拨备(即拨备/总贷款比率),此前银监会对此并没有硬性要求。一旦实施,预计新规对大行影响有限,对中小银行压力较大。

最新同业交换数据显示,8月四大行新增人民币贷款2188亿元,较上月略有回落,但高于去年同期全部新增贷款。符合货币和监管当局的均衡投放预期。今年7月,四大行新增人民币贷款2430亿。

二、股市股指期货走势:

周二A股承接前一交易日的强势继续小幅高开后有所冲高、创下近期新高后回落,全天以弱势震荡整理为主,最终以十字星报收,成交量大幅萎缩。上证指数收盘2698.36点,微涨0.08%,2700点压力面前资金追涨意愿不强;沪深300指数收盘2983.11点,小涨0.27%。

周二沪深300股指期货指数小幅高开后缩量增仓窄幅震荡,盘中涨跌不定、多空对峙加剧;IF指数收盘2997.2点,小涨0.15%;成交/持仓比创下历史新低。主力合约IF1009收盘2929.2点,涨1.35%。IF1009合约与次月合约以及二个季月合约之间均存在一定的正向跨期套利机会。

三、股指期货操作建议:

近期A股基本面虽然一直偏暖,但目前市场的资金面仍难以支持股指冲过强压力区;资金在此的追涨意愿不强。期指走势则仍未能脱离近期围绕平行的10-20日均线震荡的格局。股指期货操作建议:期指仍未能突破近期的震荡区间。IF1009合约2975点之上短多操作、以2960点为止损点、激进者可试探反手短空操作。IF1009合约与二个季月合约之间各存在一定的正向跨期套利机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买