欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:期指近月贴水 市场对后续行情担忧

摘要周二A股市场在央行提高六家银行准备金率消息影响下小幅低开后窄幅震荡整理,午后在中石油和中石化的大幅拉升引领下上涨,总成交量有较大幅度的减少;上证指数突破收盘2841.41点,上涨1.23%;沪深300指数收盘3172.73点,上涨1.27%。

一、基本面消息:

据住房和城乡建设部网站消息,住房城乡建设部、商务部等六部门近日宣布启动建材下乡试点工作。山东、宁夏成为开展推动建材下乡试点,探索各类推动建材下乡的具体措施、操作办法和工作模式,为制定建材下乡政策提供经验。

证监会12日出台《关于深化新股发行体制改革的指导意见》和《关于修改〈证券发行与承销管理办法〉的决定》,并决定于2010年11月1日开始施行。

二、股市股指期货走势:

周二A股市场在央行提高六家银行准备金率消息影响下小幅低开后窄幅震荡整理,午后在中石油和中石化的大幅拉升引领下上涨,总成交量有较大幅度的减少;上证指数突破收盘2841.41点,上涨1.23%;沪深300指数收盘3172.73点,上涨1.27%。

沪深300股指期货指数周二小幅低开后缩量增仓震荡走高;IF指数收盘小涨0.59%。主力IF1010合约收盘3154.6点,小涨0.54%;近月合约贴水,显示投资者对短期走势有所看淡;主力移仓次月迹象明显。IF1010合约反向期现套利机会初现。

三、股指期货操作建议:

股指四连阳上涨,但量能开始萎缩、权重股拉动迹象明显。期指当月合约大幅贴水,表明市场对后期走势忧虑较大,建议IF1010多单持有并择机向IF1011合约转移,IF1010和IF1011的多单以3100点为离场点。IF1010合约反向期现套利机会初现。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买