欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

ETF多元化的投资工具该怎样使用

摘要ETF从本质上讲就是一篮子股票。与传统基金相比,ETF投资者既可以像开放式基金一样在一级市场通过一篮子股票与ETF份额进行互换,也可以在交易所内交易ETF份额。

ETF从本质上讲就是一篮子股票。与传统基金相比,ETF投资者既可以像开放式基金一样在一级市场通过一篮子股票与ETF份额进行互换,也可以在交易所内交易ETF份额。

那么该怎样使用ETF进行投资呢?

首先,大部分普通投资者可以通过长期持有ETF或者定期定额投资ETF来进行长期资产配置,以获取相应市场长期发展的收益。而对于那些判断市场大势能力较强的投资者,可以根据自己的判断,获取市场中短期波动所带来的收益。

其次,由于ETF可以同时在一级市场和二级市场进行交易,所以一旦ETF二级市场的交易价格和一篮子股票的实际价值发生了偏离,投资者就可以通过“低买高卖”的方法赚取差价。

此外,在股指期货推出之后,ETF的价值更是得到了进一步体现。一方面,跟踪市场宽基指数的ETF产品能够作为股指期货相对应的现货产品,使得专业的期现套利和跨期套利投资者能够利用ETF产品把股指期货价格保持在一个合理的范围内。另一方面,对于那些能够长期战胜市场平均水平的ETF产品,投资者可以使用股指期货来对冲市场大幅波动的风险,从而获取较为稳定的长期收益。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买