欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

外币理财吸引力骤降

摘要目前,外币投资理财产品中的短期非结构性产品较为稳妥。近期银行发行的外汇理财产品中,短期非结构性外汇理财产品的年化收益率能达到5%以上,或将成为外汇理财投资者较为理想的避险产品。据了解,这部分产品银行通过将募集的资金在银行间外汇市场进行即期交

目前,外币投资理财产品中的短期非结构性产品较为稳妥。近期银行发行的外汇理财产品中,短期非结构性外汇理财产品的年化收益率能达到5%以上,或将成为外汇理财投资者较为理想的避险产品。据了解,这部分产品银行通过将募集的资金在银行间外汇市场进行即期交易和避险交易,在资金闲置期间将理财资金进行银行同业存款、央票、银行保本保收益理财产品等低风险投资。
 

随着美元的加速贬值,与美元挂钩的外汇理财产品也纷纷走弱,非美货币及理财产品则不断走强。然而,由于各国政府近期以来不断出面干预汇率,使得汇率市场充满了不确定性,也使得外汇理财产品风险不断放大。10月12日,美联储宣布进一步扩大量化宽松的货币政策。消息导致美元兑各主要货币全线下挫,而非美货币创下近期的新高。
 

欧元突破关键点位,新加坡和俄罗斯相继扩大汇率波幅,加剧抛压美元。澳元兑美元一度创出自1983年实行自由浮动汇率机制以来的历史新高,最高上攻至0.9960上方,距离平价不到0.5%。据了解,由于担心外汇理财产品风险太大,几乎所有的银行已经停止了外汇理财产品的发售,而是将短期人民币理财产品作为主推的产品。
 

据某银行营业厅工作人员称,国有商业银行投资外汇市场相对来说比较保守,但如果客户有需要,考虑到外汇市场的波动较大,他们会建议客户购买短期外汇理财产品。另外,刨除风险因素,现在黄金股市热度骤升,资金都在向金市、股市转移,这使外汇理财产品的吸引力更加弱化。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买