欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

银河基金参与期指稳步推进

摘要股指期货“由基本功能做起,远离风险边界,在实践过程中积累经验,稳步推进参与程度。”

“由基本功能做起,远离风险边界,在实践过程中积累经验,稳步推进参与程度。”日前上海市期货同业公会与上海市证券、基金、银行、保险同业公会等5家行业组织联合主办的“2010期货机构投资者峰会”上,银河基金管理有限公司总经理熊科金谈及基金公司参与股指期货的风险控制时如是建议。

股指期货已在中国金融期货交易所成功上市半年多,基金参与股指期货是发展方向,股指期货也将成为基金常规工具之一。据国泰君安期货有限公司总裁何晓斌在上述峰会上介绍,目前也仅有三家基金公司旗下的专户产品开立了股指期货交易编码并顺利交易,证监会有关部门与中金所则正就公募基金产品参与股指期货的有关细节问题进行深入的研究和讨论。

据熊科金介绍,银河基金之所以采取“紧密跟踪、充分准备、适时参与、逐步深入”的策略,是因为“还有一些规则和技术上的问题有待解决”且“基金参与股指期货目前并不是一件必须和急迫的事情”。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买