您的当前位置:首页 > 分析评论 > 机构评论 > 仟家信
HOT

仟家信:风险事件集中 黄金白银震荡

摘要 仟家信:风险事件集中,黄金白银震荡,建议考虑在1528至1530美元区间做多,有效跌破1525美元止损,1545至1547美元区间止盈。

由于欧债问题担忧情绪刺激避险需求继续上扬,且美元在美联储利率会议前夕大幅走低,隔夜纽约市场国际金价最高上冲至1547美元一线。不过,考虑到本周风险性事件扎推出现,这令投资者的交投情绪显得较为谨慎。而有关欧债危机的最新紧张如下:欧元区财长决定,推迟有关向希腊提供120亿欧元紧急贷款的决定至7月,并称希腊政府需要首先引入严厉的紧缩措施。欧元集团主席容克周一表示,欧元区财长已经就欧洲稳定机制架构细节达成协议。同时,将把欧洲金融稳定机构的有效放贷能力提高至4400亿欧元。

今日市场关注焦点除了北京时间后天凌晨的美联储议息会议之外,希腊议会周二将对总理帕潘德里欧新内阁举行信心投票也成为了众矢之的。该内阁的组建是为了推进财政紧缩措施,以赢得新的贷款,避免债务违约。

美联储将于本周二召开为期两天的议息会议,并于周四凌晨公布利率决议。作为去年11月启动的总规模6000亿美元的国债购买计划(QE2)6月底结束前的最后一次议息,这次会议引起市场格外关注。在美国近期宏观数据持续不景气而通胀指数有所上升的背景下,美联储传递明确收紧信号的可能性微乎其微,并可能变相实施第三轮量化宽松政策(QE3)。就目前市场情况来看,还是倾向于不直接推出QE3,有可能和QE1结束的方式类似,会观察一段时间,这或将短线利好美元。评级机构惠誉表示,若美国债务上限无法在8月2日之前上调,将把美国主权评级置于负面观察名单之列。惠誉同时称,若美国在8月15日之前不能完成票息支付,美国评级将被调成有限违约。主权违约后,美国不大可能重新获得AAA评级。近期,美国政府与国会之间在上调债务上限的问题上争执不休,而留给双方的时间也在逐渐减少。如果美国无法在短期内就上调债务上限达成协议,美国主权评级将面临下调的风险,并将再次加重美元长期下行压力。故能够拯救美元于水火的关键恐怕只能是美联储发出相对强硬的声音,并释放出将紧缩货币政策的信号。另外,鉴于欧元区财长会议结束后未公布有效的避免希腊违约的方案,而希腊总理帕潘德里欧面临的削减赤字的压力也越来越大,欧盟拯救希腊的步伐正在放缓下来。

希腊国会将于周二对总理帕潘德里欧新内阁举行信心投票,该内阁的组建是为了推进撙节措施,以赢得新的贷款并避免债务违约。在此之前,欧元区领导人催促希腊通过这一法案削减财政赤字并出售国家资产。欧盟将对希腊的下一笔贷款发放和3年期援助计划推迟至7月份,进而加大了希腊面对的财政调整的调整,也将欧洲所面临的债务危机推向了边缘。由此看来,此次的投票结果势必对金融市场尤其是外汇市场带来较大的波动。

技术上,黄金价格日K线显示下方30天均线处的支撑相对较为强劲,但需要有效站稳1535美元上方下行的风险才能有所减弱。周K线1520美元依旧是多空分水岭所在,若该位置有效失守的话,那么将会使得下行调整的空间扩大,下方目标锁定于1465美元一线。而白银日K线在三角形收敛的下边沿被有效跌破后,下方的半年均线的支撑力度再度显现,而半年线也理所当然成为白银的生命线所在。黄金价格周K线从49.83-32.32的a浪下跌为17.51美元,按照黄金分割理论,其反弹的0.382位置恰好在39美元一线,目前c浪下跌正逐级展开,一旦半年均线失守,黄金价格下行目标位或锁定于年线所在。

【黄金操作建议】

1.建议考虑在1528至1530美元区间做多,有效跌破1525美元止损,1545至1547美元区间止盈。

2.也可考虑在1546至1548美元区间做空,有效突破1551止损,1530至1532美元区间止盈。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏 打印 RSS 纠错