欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

如何看期指最后15分钟走势

摘要金投期货网提供股指期货交易的相关知识,进行如何看期指最后15分钟走势内容知识展示:

金投期货网提供股指期货交易的相关知识,进行如何看期指最后15分钟走势内容知识展示:

期指自去年4月16日上市以来,已经一年多了。最近我们对期指市场自上市以来的数据进行了简单的统计,发现了一些有意思的现象。

用最后15分钟走势预测第二天走势:

我们的出发点是想通过期指每天收盘结束前15分钟的涨跌去预测第二天的涨跌情况。如果期指最后15分钟涨,那么下一交易日全天的走势也将是涨的,反之亦然。经过测算,这种简单策略的准确率是49.13%。可见简单地通过一个指标来判断短期内的走势是件非常危险的事情。

另一方面,如果当天收盘结束前15分钟涨跌幅度很大,用前述方法去预测的准确程度应该会提高。然而实际统计结果却与我们的直觉相差很大。据统计,如果最后15分钟期指涨幅超过10点,那么第二天上涨的概率只有40%;如果最后15分钟期指跌幅超过10点,那么第二天跌的概率只有53.33%。因此单纯从期指最后15分钟的涨跌幅度去预测第二天的涨跌情况也是不可取的。

我们认为用期指当天最后15分钟的走势去预测下一交易日全天走势具有几个不足之处:

1、用周一到周四的期指最后15分钟的走势去预测第二天全天的走势,存在着隔夜效应。我国的市场在交易时间上领先于欧美市场,因此国内第二天市场的走势很大程度上会受到欧美市场前一天市场走势和消息的影响。

2、用周五期指的最后15分钟走势去预测下周一期指全天的走势,存在着隔周末效应,这种效应比隔夜效应更加显著。许多发生于周末的国际时事往往会对下周一的期指走势有较大的影响。

3、毕竟我们只单纯用期指最后15分钟的走势去预测下一交易日全天的走势,不可避免地存在较大失误。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买