欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指期货投资误区(一)

摘要金投期货网提供股指期货交易投资技巧,进行股指期货投资误区(一)内容知识说明:

金投期货网提供股指期货交易投资技巧,进行股指期货投资误区(一)内容知识说明:

股指期货实行当日无负债结算制度,那么,股指期货的当日结算,是不是就按照当日股票现货市场的最后收盘价来进行呢?

答案是否定的。

中国金融期货交易所结算细则》(征求意见稿)初步拟定,当日结算价是指某一期货合约最后一小时成交价格按成交量的加权平均价;最后一小时无成交的,以前一小时成交价格按成交量的加权平均价作为当日结算价;该时段仍无成交的,则再往前推一小时,以此类推;当日交易时间不足一小时的,则取全时段成交量加权平均价作为当日结算价。
 
由此看来,股指期货当日结算价与股票现货指数当天收盘价存在明显差异。投资者切不可想当然地认为,股指期货的当日结算价就是股票现货指数的收盘价。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买