欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 风险教育

股指期货入门

期货经纪公司的主要风险源有哪些

金投期货网提供股指期货交易风险知识展示,进行期货经纪公司的主要风险源有哪些内容知识说明:

 1、管理风险,主要指期货经纪公司管理不当可能造成的损失。

 
比如,期货经纪公司在客户未办理委托的情况下,就为客户交易或在客户开户资金未到位便开始做交易等,均会造成风险,引起亏损。
  
2、预测风险,期货经纪公司人员在进行预测时,由于价格变化复杂,往往出现偏差,给客户造成损失,将会失去客户信任,使期货经纪公司交易萎缩。
 
3、业务操作风险,期货经纪公司业务操作熟练程度直接影响公司业绩。
 
重要的业务操作手段包括如何建议客户进行合理的风险分散化投资,如何准确迅速地协助客户下单,如何制定有效的交易计划等,对经纪人来说,业务操作风险时时存在。
  
4、客户信用风险,期货经纪公司在代理客户进行交易时,如遇到客户无法或不履约,将由期货经纪公司代为履约,客户的任何信用危机都将影响期货经纪公司的业绩,因此对客户资金的信用状况了解便至关重要了。
 
客户信用风险有以下两种情况:一是客户因法人代表更迭,所有权变动等重大事件,经营状况的恶化及不可抗力的发生而不能履约;二是期货市场发生重大变化,价格急剧变动,使客户无力承受,无法履约。
  
5、经济行业恶性竞争风险,期货经纪公司经营风险很大,为了争取更多客户,期货经纪公司往往竞相压低佣金率、降低手续费,提高服务质量等,期货经纪公司之间的竞争往往使本行业平均利润率下降,也使经营不当的期货经纪公司大量破产。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买