欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

炒股指期货的几个常用小术语

摘要金投期货网提供股指期货投资技巧,进行炒股指期货的几个常用小术语内容知识说明:

金投期货网提供股指期货投资技巧,进行炒股指期货的几个常用小术语内容知识说明:

1、什么是爆仓?

所谓爆仓,是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情况。在市场行情发生较大变化时,如果投资者保证金账户中资金的绝大部分都被交易保证金占用,而且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易的杠杆效应,就很容易出现爆仓。

2、什么是股指期货的开仓、平仓和持仓?

开仓:叫建仓,指投资者新买入或新卖出一定数量的股指期货合约。

平仓:股指期货投资者买入或卖出与其所持股指期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的股指期货合约,了结股指期货交易的行为。

开仓后尚未平仓的合约叫做未平仓合约,也叫持仓。

3、什么是多头及空头?

在股指期货交易中,投资者买入股指期货合约后所持有的持仓叫多头持仓,简称多头;卖出股指期货合约后所持有的持仓叫空头持仓,简称空头。持有多头的投资者认为股指期货合约价格会涨,所以会买进;相反,持有空头的投资者认为股指期货合约价格以后会下跌,所以才卖出。

4、什么是股指期货交易的保证金制度?

保证金:指是期货交易者按照规定标准交纳的资金,用于结算和保证履约。保证金分为结算准备金和交易保证金。

交易保证金是指已被合约占用的保证金。当买卖双方成交后,交易所按照保证金标准向双方收取。

结算保证金是指未被合约占用的保证金。

5、什么是当日无负债结算制度?

中金所实行当日无负债结算制度。当日交易结束后,中金所按当日结算价对结算会员结算所有合约的盈亏、交易保证金及手续费、税金等费用,对应收应付的款项实行净额一次划转,相应增加或减少结算准备金。

结算会员在中金所结算完成后,按照前款原则对投资者及非结算会员进行结算;非结算会员按照前款原则对投资者进行结算。
 

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买