欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

期指操作如何赚指数又赚钱呢?

摘要直接投资指数基金要比选股省心得多,加上杠杆效应,投资股指期货的收益水平并不比选对牛股差,股指期货2%的涨幅即相当于股票的一个涨停板,经常看对指数赚不到钱的投资者,不妨参与股指期货。

股市自1949点反弹到了2400点之上,不少投资者发现指数没少上涨,但是自己却没有赚到什么钱。

究其原因,主要是中小投资者不愿持有工商银行、中国石油这样的大盘蓝筹股,而本次反弹恰恰是这些大盘蓝筹股涨幅居前,多数小盘题材股表现较差所致。

与其说这次股市上涨是一次强烈的反弹行情,还不如说是一次蓝筹股革命。在反弹之前,银行等蓝筹股受到了各路资金的抛弃,不管是机构投资者还是中小散户,都不愿持有蓝筹股,买入工商银行股票等分红的收益水平远远超过把钱存入工商银行,蓝筹股革命的出现,是否极泰来。

未来投资者怎么能够既赚指数又赚钱呢?

方法其实很简单,那就是把心态放平和,不要去想尽办法逆势获利,不要企图赚取超过指数的利润。国外成熟资本市场数百年的经验表明:指数是魔鬼,指数基金是魔鬼基金。长期坚持下来,指数基金能够战胜绝大多数基金收益,投资者想跑赢指数,只能一时不能一世。

如果投资者只是希望能够保持指数上涨相同的收益水平,最简单的办法可以选择买入指数基金;如果还想激进一点,可以投资股指期货

如果不愿投资期货,可以把自己买入股票的范围圈定在沪深300指数的300只样本股中,投入资金平均分配,这样就能把自己的持仓尽可能接近指数的变化。只要投资者不想着超越指数,就不会出现赚了指数不赚钱的情况。

本栏曾经说过,未来的股市将逐渐脱离个人投资者直接投资个股的方式,股票的换手率将会大幅下降,投资者通过基金或者其他衍生品间接投资股市。

投资者参与股市的最好渠道就是股指期货和指数基金,而经过本轮行情的检验,只有股指期货的投资者能够真正赚到些钱,当大多数机构都在强调股指期货风险的时候,投资者也必须要认识到股指期货的价值。

相比之下,直接投资指数基金要比选股省心得多,加上杠杆效应,投资股指期货的收益水平并不比选对牛股差,股指期货2%的涨幅即相当于股票的一个涨停板,经常看对指数赚不到钱的投资者,不妨参与股指期货。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买