欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指期货日内交易技巧解析

摘要金投期货网提供了股指期货投资技巧,进行股指期货日内交易技巧解析内容展示:

金投期货网提供了股指期货投资技巧,进行股指期货日内交易技巧解析内容展示:

股指期货做为中国资本市场的划时代金融产品,一推出即受到整个市场的高度关注,由于其迅速增长的成交量和不断出现的套利空间,使得不少投资者跃跃欲试。

但做为金融期货,与普通商品期货相比它在交易上有一定的独特性,投资者如果仅仅以过去操作商品期货的方法和技巧去交易股指期货,将会产生一定的操作误区,因此,我们想在此和大家分享一些股指期货交易中的操作心得。

在期货交易交易中我们应遵循顺势而为的原则,即使是在日内短线交易中,同样也应该顺势操作,那如何在股指期货交易中把握阶段性的趋势呢?

股指期货的现货标的是股市中的沪深300指数,而沪深300指数和上证指数有着高度的相关性,因此在进行股指期货的现货分析时我们一般采用分析上证指数的方法来判断期指的趋势。

一般方法是每天早上开盘前先把前一天收盘后的财经新闻浏览分析一遍,通过对重要信息的研判,得出其对当天大盘的影响是利好或利空,再结合技术分析手段判断股指当天的可能走势,从而确定当日的操作策略。如果得出当天股指向下的概率比较大,那么盘中就以做空为主,每一次的反弹高点都是开空仓的机会,而对于期间的反弹一般不建议开多单参与,这是因为在下降趋势中抢反弹风险较大,如果掌握不好有可能带来较大的亏损。

这实际上就是常说的顺势而为不逆势而动的道理。反之,如果判断当天是上升趋势,那么每一次回调就是入场开多单的时机,而回调我们是不建议做空博短差的。如果判断当天有可能是无趋势的振荡市,则就要在盘中根据具体情况去找合适的入场点位。

当然,这些开盘前制定的操作计划不是一成不变的,具体操作起来要根据实际情况及时作出修改,因为股指受即时信息和人为因素的影响很大,有时明明是下跌趋势,突然盘中有可能来个惊天大逆转,所以,我们事先的判断只能作为盘中短时间的操作依据。

在开盘前通过各种信息和技术形态的分析做出操作计划后,接下来就要等开盘后用股指的实际走势来验证我们判断的准确性了。股指期货是对股指未来可能走势的预期,因此它在一定程度上提前反映了股指的波动趋势,而股指的运行轨迹又反过来影响股指期货的运行方向。

由于股指期货比股市提前15分钟开盘,因此,在这15分钟里股指期货的走势实际上就是对我们盘前分析的一个验证。

比如我们判断今天受各种因素的影响大盘下跌的可能性较大,而股指期货开盘后是低开或平开后一路走低,那么基本上可以判定大盘今天出现下跌的可能性较大,至少开盘后一段时间内是处于下跌趋势,这样我们就可以按照既定的计划去操作;如果股指期货的走势和我们预料的相反,我们可以利用股指期货开盘到股市开盘之间这15分钟时间重新对早盘所获取的信息进行分析判断,看看是否有遗漏或未考虑到的地方。

总之,盘前通过分析来研判未来一段时间股指的走势对操作股指期货是非常重要的。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买