欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指下挫因素多 该何去何从?

摘要金投期货网提供股指期货投资技巧,进行股指下挫因素多该何去何从知识回答:

金投期货网提供股指期货投资技巧,进行股指下挫因素多 该何去何从知识回答:

周二,股指期货市场小幅高开后呈单边下跌走势,主力合约早盘出现大幅跳水,将上周五的涨幅丧失殆尽;午后,市场在低点区域维持窄幅震荡,多头几乎没有像样的抵抗。截止收盘,IF1305报2448.4点,下跌79.4点,跌幅3.14%,该合约减仓4920手;沪深300现指报2449.47点,跌幅3.21%。

上周六四川雅安地震后,A股表现较平静,有关抗震救灾的概念股票出现涨停。市场分析认为此次地震灾情较轻,对经济影响较小,且抗震救灾工作进行顺利,因此对股市并无太大伤害。但是,事实上并非如此,今日沪指开盘后持续下跌,基本将前两个交易日的大阳吃掉,并继续下行。

当然,汇丰公布的4月中国PMI数据是造成大跌的导火索,虽然50.5仍站在荣枯分水岭之上,但与3月份相比还是有较大回落。即使本次公布的数据稍好,也不会对此次大跌造成影响,反观汶川、玉树两次地震,股市都是先涨后跌,在你犹豫的时候连续上涨,等你决定追涨的时候出现跌停。

所以今日股指下挫并不仅仅是因为汇丰数据利空,而是做空动能找到了借口,如果经济数据影响如此之大,为什么大宗商品反应并不强烈?

后市关注今日收盘形态,能否以实体阴线收尾,整体看股指仍以弱势震荡为主。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买