欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 风险教育

股指期货入门

股指反弹之路艰难 关注2100点

金投网提供股指期货风险教育讲解,本文重点分析了股指反弹之路艰难,关注2100点

大盘昨日没有延续前日市场的弱势格局,形成探底回升走势,截至收盘,股指收出一根带有一点下影线的小阳线,同时股指重新回升至2100点之上。不过,股指回落至2100点附近连续4个交易日中,成交量持续维持在六七百亿元的缩量状态,说明市场在该点位观望情绪浓厚。所幸的是,昨日股指期货再度探底回升,且盘面当中题材个股出现急剧回暖态势,对于股指进一步巩固2100点整数关口起到了积极的支撑作用。

笔者认为,随着市场政策面的进一步明朗,管理层及时的向外界表达改革决心,跟踪改革进程等一系列举措,让市场逐渐看到了较多的正能量,特别是在三中全会提及的相关改革内容上,市场开始进行战略性布局。比如昨日市场中信息安全、航空航天、卫星导航、船舶等国家安全相关概念股纷纷位居两市涨幅榜前列。另外,具有政策扶持的生物育种、医疗保健、电信运营、二胎概念等也表现不俗。还有临近年末,市场向来对于高送转潜力个股的炒作也正在逐渐升温,高送转概念股也走出强者恒强的走势特征。以上相关概念股的崛起应该在后市具有较强的持续性。所以,对于昨日市场走势强势的题材个股而言,后市延续反弹的概率较大,将成为股指企稳反弹的重要推手。

同时,结合大盘的技术走势来看,2100点附近的支撑进一步巩固过后,后市迎来反弹也将是大概率事件。因为从技术角度看,短期股指虽然运行在一条下降的通道中(相对应高点2270点与2230点连成一下行直线,然后向下平移至近期相对应的低点2149点与2093点)。很容易发现,下降通道的下轨支撑延长线刚好位于2100点附近。所以,目前股指受到下降通道下轨支撑,昨日止跌反弹重回2100点,属于对支撑的一种巩固性行情,按照通道理论,后市还将震荡上行。

不过,笔者也要提醒投资者,虽然股指在2100点具有较强支撑,但仍然处于所有均线之下,备受众多均线系统的压制,因此,反弹之路将相对艰难,如果没有重大利好刺激,难以一举突破所有均线系统的压制,后市还将延续2100点附近上下震荡,以时间换空间,进一步蓄势待发。

所以,操作上,建议投资者目前采取“轻指数,重个股”的投资策略,重点关注三中全会政策改革明朗的题材概念股,可分批布局军工航天、土地改革、农业农机、医疗以及市场惯有的高送转题材等个股的投资机会。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买