欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 交易理论

股指期货入门

股指期货为何与商品期货短期背离

金投网提供股指期货交易理论介绍,本文重点讲解了股指期货为何与商品期货短期背离

外盘股市走强、商品走弱,十八届三中全会制定了新的改革政策措施,客观上对股指期货和商品期货分别产生偏多作用和利空影响,由此导致国内股指期货和商品期货在短期走势出现强弱背离走势。

美元大幅上涨浅幅回调,美股接连创下新高及商品外盘整体偏弱,CRB指数创下4个多月新低,显示外盘股市走强、期货走弱的背离态势,对国内股指期货和商品期货分别产生利多和利空作用。

新一轮改革打开经济发展广阔空间。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(下称《决定》)对经济体制、政治体制、社会体制、文化体制、生态文明体制、国防和军队改革进行了部署。这一全面深化改革的《决定》,随着其方案的制定、改革具体项目的实施,将推动我国经济稳步发展,继而对股指期货产生偏多影响。

其次,财税改革三路并进,税制改革将加速。《决定》首次将财政定位为国家治理的基础和重要支柱,财税改革涉及公共资源配置体系与机制,将是未来经济体制改革的关键所在。“完善立法、明确事权、改革税制、稳定税负、透明预算”已明确勾勒出改革路线图,未来税制改革、中央与地方事权调整和预算管理体制改革将三路并进。财税改革有利于国家增加税收收入,继而对国民经济产生助推作用,并对股指期货产生偏多影响,同时,由于对房产税、资源税、消费税等税种加强管理,因此对相应的房产、资源、消费等方面需求产生偏空作用,继而对商品市场产生利空作用。

《决定》深化国企改革须发挥资本市场作用,深化国资国企改革要发展混合所有制经济,发挥资本市场助推器作用,大型国企上市后的增持或减持股份受到严格限制,不利于国企的公司股份制改革,由此对股指期货产生较强偏多作用。

《决定》引导资本投资向先进制造业、生态环保产业、服务业,特别是生产性服务业,如研发、物流、进口替代产业等先进产业倾斜,即反映了对高消耗、高污染等传统产业的限制,由此对作为大宗原料的商品市场产生整体偏空的作用。

《决定》放宽二胎政策,将显著缓解劳动力紧缺,1980年开始实施的独生子女政策旨在遏制人口的过快增长,但是作为全球第二大经济体的中国可能在变富之前先衰老。放开生育政策,将缓解劳动力紧缺危机,缓解老龄化社会危机。

《决定》引导混合所有制,阻止经济增长减缓,中国在过去两年里经济增长持续减缓,为抑制经济增长减缓、吸引更多投资,新的经济改革政策允许更多的私营资本进入市场,并且投资到国有资产中去,混合所有制体系将得到较快发展,对经济增长产生积极作用,对股指期货产生偏多影响。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买