欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 交易理论

股指期货入门

黄金价格上涨背后推手 2017年牛市将延续?

受美元疲软提振,黄金价格今年的表现格外突出,目前震荡运行于1235美元一线,创下3个月来金价新高,黄金价格上涨背后推手,2017年牛市将延续?

自上周末法国极右翼领导人、总统候选人勒庞(Marine Le Pen)宣布“法国优先”的竞选纲要以来,“女版特朗普”引爆了欧洲政治局势的担忧情绪。

勒庞誓言要让法国退出欧元区,并举行退出欧盟的公投。法国将在4月23日及5月7日举行两轮总统选举。

市场人士指出,投资者担忧法国极右翼总统候选人勒庞可能会在法国大选中获胜,因勒庞承诺要让法国退出欧元区,并举行脱欧公投。

另外,法国、德国和荷兰将在今年举行大选,意大利也可能提前选举,全球普遍担忧欧洲的政治风险、

今年以来黄金价格上涨的主要因素是特朗普,特朗普上台之后,财政政策的模糊不清引发市场质疑,反而特朗普强调美元有些过于强势。

同时加息热潮退去,市场归于平淡,在缺少更多基本消息面的支撑下,美元指数走出弱势回调,是导致金银拉升的首要因素。

在宽松的货币政策下,通胀水平升高,黄金和白银的保值作用就能得到体现,这一关系主要体现在金银价格与美元指数的相互关系上。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买