欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指震荡走低 尾盘出现跳水

摘要早盘受5月官方PMI反弹和定向降准有望进一步扩大范围的利好影响跳空高开,但随后期指一路震荡走低,尾盘出现跳水,最终期指主力IF1406合约下跌0.61%,现货成交继续疲弱。

3日,期指再度高开低走,早盘受5月官方PMI反弹和定向降准有望进一步扩大范围的利好影响跳空高开,但随后期指一路震荡走低,尾盘出现跳水,最终期指主力IF1406合约下跌0.61%,现货成交继续疲弱。股指期货屡次上攻受阻的同时持仓不断刷新新高,短期风险骤增。

3日,国债期货主力合约TF1409收报94.652元,涨0.15%,成交3486手,继续保持在3000手以上高位。当日增仓57手,持仓再创历史新高。定向降准范围扩大、央行正回购不断缩量等消息均支持国债的继续上涨。临近年中,央行的货币政策也逐步从偏紧“微调”至宽松,继续对期债形成支撑。5月官方PMI如预期走强,显示经济稳中向好,对债市的边际支撑力度在减弱,需警惕基本面及CPI数据可能引发的债市调整。短期多单持有,中长期保持乐观。短期宏观经济数据或限制上涨幅度。从技术层面看,期债与均线系统有较大乖离,短期有回调压力。

3日,上市交易沪深300股指期权仿真合约共90个,期权合约总成交量386,078手,总成交金额2,659,717,150元,期权合约总持仓量为1,250,133手,成交量看跌/看涨比为0.96。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买