欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

沪指一度翻绿 期指震荡上行

摘要昨日早盘,两市双双高开,小幅冲高后回落,沪指盘中一度翻绿,随后在保险、券商等金融股集体拉升带动下期指再度震荡上行。

昨日早盘,两市双双高开,小幅冲高后回落,沪指盘中一度翻绿,随后在保险、券商等金融股集体拉升带动下期指再度震荡上行。午后开盘,两市持续走高,题材股全面活跃,证券、保险、银行等金融股整体走强。

截至收盘,沪指报2052.53点,涨幅1.08%;深成指报7341.66点,涨幅1.58%;创业板指报1353.87点,涨幅2.05%。

市场聚焦

题材板块逾九成飘红

纵观整个市场表现,不难发现目前市场的向心力开始偏向多方。比如上证指数、深圳指数、中小板指数以及创业板指数均在昨日出现探底回升的走势格局,且向上突破了相对重要的压力位,成交量也均出现了良好的有效配合,短期市场的向心力聚集迅速并且一致朝上,有助于股指期货在后市延续昨日的反弹行情。同时,两市所有题材板块逾九成飘红报收,其中信息安全、软件服务、云计算等有启动第二波拉升的嫌疑,智能穿戴、互联网金融、在线教育、智能家居、4G概念等均表现不俗。特别是午后券商股的异动,集体上涨更加挑动了市场做多的投资人气,为股指进一步蓄势上攻打下基础。事实上,当前随着管理层在近期一直实施各种产业的“微刺激”政策以来,“微刺激”成效也已经开始体现,各方面的宏观经济数据出现企稳回升的走势趋势,大大缓解了市场对经济增速下滑的担忧。并且,5月份CPI同比涨2.5%,PPI降1.4%,说明目前仍然不存在通胀问题,管理层具有定向宽松的空间。同时,证监会近日下发了10家即将上市公司的IPO批文,意味着IPO开闸在即,由于市场打新热潮将再度来袭,而市值配售制度将倒逼市场资金再度积极入市,所以,短期市场的投资机会将呈现逐步递增的形式。

操作策略

后市重点关注成交量

天源证券福州营业部投顾卢良春表示,工农中建本轮普遍上涨在10%以上(3月12日至今),也反映市场寻找低估值高分红大蓝筹作为避险工具。存量资金博弈仍是目前市场特征。一方面,由于经济低迷传统产业股依旧弱者恒弱;另一面,正由于护盘因素存在,部分有政策利好等支撑的个股,主力展开结构性炒作。投资者仍需维持震荡思维及整体防御策略,避免追涨杀跌。财通证券福州营业部相关分析人士表示,周二股指震荡走高站上2050点,成交量654亿元,比9日放大百亿元,为近一周以来新高。技术上,昨日股指突破多重均线并重返60日线,且成交量有所放大,股指有望进一步反弹,不过成交量依然是后市反弹的关键,若成交量不能放大至800亿级别,否则反弹高度有限。巨丰投顾认为,昨日题材股百花齐放,蓝筹股集体放烟花,股指收复2050点,只是成交量还没有得到有效放大。后市需紧盯市场成交量,一旦市场放量突破5月12日高点,则是市场转暖的信号。可积极关注两类股,第一类是受益于IPO重启的券商及创投类公司,第二类则是中报超预期个股,尤其是其中的次新股。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买