欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

伊拉克局势动荡 日经期指跌0.62%

摘要此外,伊拉克局势动荡令投资人不安,日元持续坚挺,打压汽车和电机等出口关联类股,早盘结束时日经股指期货跌幅为0.62%。

在日元对美元汇率居高不下、伊拉克局势堪忧以及获利回吐操作等多重利空因素拖累下,16日东京股市低开低走,日经225种股票均价格指数在收盘时比前一个交易日大跌1.09%,失守15000点大关。

尽管受科技产业的利好消息提振,上周五美国股市微幅上涨,但当天东京外汇交易市场日元对美元汇率持续在101比1的相对高位,出口关联类股卖盘先行。在上述背景下,东京股市低开。

早盘交易期间,因前一个交易日日经期指大幅上扬,投资家多采取获利回吐操作。此外,伊拉克局势动荡令投资人不安,日元持续坚挺,打压汽车和电机等出口关联类股,早盘结束时日经股指期货跌幅为0.62%。

进入午盘,虽然日本政府公布部分新经济增长战略细则,计划在国家战略特区设立“一站式服务窗口”,构建吸引外资的良好环境,在一定程度上缓解大盘压力,但亚洲股市涨跌不一及日元汇率居高不下的态势,进一步影响市场心理,日经股指盘中跌至14867.15点,截至尾盘,两大股指延续大幅走跌格局,日经股指失守15000点大关。

当天,东京股市全线走跌,其中海运业、机械业等股票跌幅靠前。

16日收盘时,日经股指下跌164.55点,报收14933.29点,东京证券交易所股票价格指数下跌9.29点,报收1234.68点,跌幅为0.75%。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买