欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指成交跌至低位 持仓创新高

摘要周二期指成交量跌至低位,隔夜持仓再创新高。在2180—2200点压力位附近,期指出现技术调整。此外,IPO重启也是导致下跌的主要原因。

周二期指成交量跌至低位,隔夜持仓再创新高。在2180—2200点压力位附近,期指出现技术调整。此外,IPO重启也是导致下跌的主要原因。

本周市场多空轮换迹象明显。周一多方在盘中占据了明显优势,而到了周二,空方开盘即发起强势进攻,表现异常活跃,下午尾盘多方离场带动期指出现日内第二轮下行。结合近期不断攀升的持仓数据,我们认为短期内市场仍将以多空博弈为主。盘面上看,股指期货周一上涨至2200点压力位位戛然而止,突破该点位需要多头更大的决心。另一方面,空方在2120点附近多次进攻未果,暗示该点位存在较强支撑。

进入期指交割周,主力合约已经开始移仓操作。周二前20席位在IF1406、IF1407、IF1409三份合约上共增加买单2412手,增加卖单2734手,而三份合约总持仓仅增加1600手,持仓向主力席位集中,这使得双方争夺具进入白热化阶段。具体席位来看,广发期货席位减少359手多单,增加1659手空单,净空持仓增加2018手。另一方面,海通期货席位进行了增多减空操作,增加净多单1264手。广发期货和海通期货两家席位出现了如此大的分歧,令后期走势扑朔迷离。多空争夺难分胜负,但空方更占优。净空持仓在周一短暂回落后于周二再次刷新高点,达到2.66万手,净空持仓持续高位,股指短期偏弱振荡的可能较大。

综上,基本面不明朗与持仓量高企的背景下,多空博弈将成为主导期指的因素,未来行情在2120—2200点区间反复振荡,短期来看,空方占有相对优势,期指或面临小幅下修。操作上,可少量布局短线空单,2120附近反手做多。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买