欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

大盘振荡回升 期指弱于现指

摘要周二大盘振荡回升,期指表现弱于现指。全天大部分时间主力合约基差振荡走低,午盘一度贴水超12点,尾盘时回升。

周二大盘振荡回升,期指表现弱于现指。全天大部分时间主力合约基差振荡走低,午盘一度贴水超12点,尾盘时回升。从基差走势以及日内持仓增减的情况看,股指期货尾盘减仓上行或是短空平仓离场所致。盘后总持仓减少5618手至175996手,低于近10日移动平均水平。其中当月合约持仓减少5421手,说明行情由短线资金主导。目前指数水平与两周前相当,整体仍没有摆脱5月以来的振荡区间平台。成交持仓比自6月初以来,仅有4个交易日在4倍以上。截至昨日,6月均值仅有3.8倍,是期指上市以来最低水平。短线投机水平降至冰点,场内大部分资金观望态度异常浓郁。

根据中金所公布的IF1407和IF1409合约持仓情况,合计后的前20名席位净空仓略减少338手至30592手,仍是近期较高水平。前20名席位的多、空持仓均小幅减少,力度大致相同。多空持仓比几乎与前日持平,连续三日位在80%以下,仅有78.17%,是年内的最低水平。净空仓与对应合约持仓总和之比继续攀升至18.39%,是两年来的最高水平。由于前20名净空持仓没有明显下降,总持仓却较一周前减少近万手,导致比值走高。

主力合约大部分席位仓位没有太大变化,增减仓席位各占一半,但减持力度偏大。光大期货和鲁证期货席位分别增持空单719手、699手,态度偏空。北京中期席位减持696手多单,该席位前一个交易日增仓787手,前后力度相近,应该是短多资金获利离场。减持空单最多的席位中信期货,同时增持多单430手。该席位持有的空单数仍高达2.66万手,但较此前最高水平2.94万手出现了小幅下降,这种趋势是否持续有待观察。海通期货席位持有的空单数目也出现小幅的下降,然而净空持仓仍然高居1.34万手,是年内次高水平。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买