欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指连续窄幅波动 控制仓位短线交易

摘要因此,从上述角度来看,股指期货连续维持于2100-2200点区间窄幅波动是合理现象,但不确定性依然存在,观望或者控制仓位下的短线交易显得更安全。

如果说,周二之前三个交易日,期指连收三根小阳线,可能反映市场短期套保需求的减弱与短期情绪的改善。那么,周二市场震荡过程中持仓量再度增加,四份合约持仓量增加3256手,同时主力合约日内平均的贴水幅度扩大,则显示空方套保意愿的回归。此外,上涨减仓、下跌增仓的仓位变化,使得多方在赚的时候赚的少,而赔的时候赔的多,并不利于多方的进攻,小幅反弹难以向趋势性行情演变。

近期市场存在朦胧利好,周一银监会调整商业银行存贷比计算口径,定向宽松政策连续小步快跑。在连续微刺激作用下,经济数据小幅回升。周二公布的6月官方PMI为51%,较前一月上升0.2个百分点,连续4个月回升,并创年内新高。以往6月份PMI往往存在季节性回落,今年的回升显示连续的微刺激政策带动供给端预期改善。然而,笔者认为期指始终未能摆脱震荡格局的状况并非是对利好简单的“无视”,反而是合理现象。

PMI订单大幅回升的同时,在手订单仍在枯荣线以下,在下游库存高企的当下,即使需求如期改善也难以传导至生产。5月工业企业库存同比12.54%,较4月库存同比回升0.58个百分点,库存连续第八个月回升,虽回升幅度较上月明显下降,但仍为2013年9月补库存来的较快增速,政府微刺激带动供给端有所改善,但需求并未见到明显的起色。

当前市场的焦点在经济数据的好转能否持续与宏观政策的托底是否加码。2014年4月开始,为了遏制经济快速下滑,政府密集出台了相关的稳增长政策。本轮政策应该来说比去年的要更密集更多样。除了在铁路、棚户区改造、促进外贸和消费等方面继续发力外,本轮微刺激最大的特点是更多依赖定向货币政策来激发经济的活力,释放银行的放贷潜力。货币政策更大的空间源自通胀水平有了一定程度的回落,以及对未来CPI将保持平稳的预期。从这个角度来看,今年的稳增长政策要比去年的涉及面更广、力度更大。然而上述微刺激的背景是房地产部门去库存、去杠杆的持续。如果未来政策没有大幅加码,经济企稳将受到地产回落的打压。在目前情形的正常演变过程下,笔者预计三季度经济增速会出现比较快速的下行,触碰7%的低位,这种情形的出现能否被决策层接受,难有定论。因此,也就无法排除连续的定向宽松政策转向全面托底过渡的可能性。在此之前,期指投资者不敢“贸然行动”。

沪深300指数的内部分化,是指数难有“作为”的另一重要因素。2009年至今近一半沪深300成分股涨幅超过60%,对应近10%的年化收益率,表现并不差。然而,由于内部分化差异较大,尤其受煤炭、有色、钢铁、水泥等产能过剩行业的拖累,好坏相抵,指数整体表现萎靡不振。

因此,从上述角度来看,股指期货连续维持于2100-2200点区间窄幅波动是合理现象,但不确定性依然存在,观望或者控制仓位下的短线交易显得更安全。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买