欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

A股熊市近尾声 期指震荡格局

摘要统计数据基本确认经济已企稳。A股熊市可能接近尾声,但是尚未形成持续上行的基础,后市期指难改震荡格局。

1日,股指期货合约整体上高开低走,开盘冲高回落,然后在午盘后震荡上行,走出V字形行情,小幅收涨,主力合约收盘较前个交易日涨0.11%,成交量和持仓量相较前期均有小幅下滑。现货方面,有色板块早盘时急速拉升,领涨大盘,但银行、保险(放心保)等权重板块表现低迷,土地流转、港口航运成为市场热点。国家统计局今日公布6月PMI为51.0%,较上月上涨0.2个百分点,实现连续四个月回升态势。汇丰6月中国制造业PMI终值50.7,虽不及初值,但是近年来首度站上50的荣枯线。统计数据基本确认经济已企稳。A股熊市可能接近尾声,但是尚未形成持续上行的基础,后市期指难改震荡格局。

1日,国债期货合约出现的大幅下行,三个合约总体成交接近3000手。央行进行了200亿元正回购操作,其中正回购到期300亿元、央票发行到期150亿元,净投放货币达250亿元,货币政策维持中性偏松。银监会调整存贷比指标,意在释放资金。然而在此情形下,银行间隔夜和7天资金利率仍然上行,国开债10年发行利率大幅高于预期,这些情形对国债期货的直接影响非常明显。公布的官方PMI指数说明宏观经济企稳,经济基本面复苏走强对债券市场也有一定的压力。国开发行超预期因素有待于观察,经济基本面仍有不确定的因素,货币资金市场宽松能否带来资金利率平稳则需要观察央行后续动作。短期国债期货或继续下行,但很难形成中期的下行趋势。

1日,沪深300股指期权挂牌合约共80个,总成量16.09万手,总持仓量40.46万手,当日成交量“看跌/看涨期权比率”为0.52,后市行情仍然看涨,但是相对于前几个交易日,热情减弱。其中主力合约月份(7月)期权合约全天成交量占总成交量比重达44.5%,次主力月份(8月)日成交活跃,成交量占比达28%。成交量最大的合约仍然是处于平值状态的IO1407-C-2150合约,成交1.16万手,相对于前几交易日大幅度下降。由于前期股指期权的隐含波动率水平偏高,近期不断修复,波动率水平下行,导致期权整体价格均有不同程度下降,跌幅最大的是处于虚值状态的IO1407-P-2000合约,达-64.29%,权利金日跌幅过半。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买