欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

政策因素左右期指市场7月行情

摘要不知不觉中,2014年第二季度已经远去。7月的到来,让许多投资者对于期指市场下半年的走势产生了些许遐想。其中,政策面因素成为了大家考虑最多的问题。

不知不觉中,2014年第二季度已经远去。7月的到来,让许多投资者对于期指市场下半年的走势产生了些许遐想。其中,政策面因素成为了大家考虑最多的问题。

市场人士普遍认为,进入7月,市场焦点仍在宏观政策的“托底”与经济数据的好转,关键因素在于政策是否会进一步全面松绑。那么,7月将要出炉的重要数据将会对股指期货市场产生怎样的影响呢?

政策因素左右7月行情

“央行此前通过公开市场持续释放流动性,两次定向降准微调货币政策。银监会调整存贷比计算口径等措施都建立在CPI涨幅可控,低于3.5%的调控目标基础之上。”信达期货期指研究员赵鹏认为,一旦CPI超预期上行或将导致央行预调微调货币政策的脚步放缓。

当然,值得关注的还有PMI及二季度GDP数据。国信期货期指研究员夏豪杰补充说,7月1日公布的官方PMI为51%,连续4个月回升,先行指标继续稳中有升,我们对于下半年经济表示乐观。“此外,我们还要等待二季度的GDP数据出台,如果和PMI数据互为佐证,那么经济企稳的可能性较大”。

实际上,除了经济数据,政府的刺激政策是影响大盘的重要因素。对此,期指研究员王旺给出了两种可能,若政府继续维持“微刺激”,其效果难以抵挡房地产及相关产业链下行带来的经济调整压力。从5月份库存数据来看,政府“微刺激”带动供给端有所改善,但需求并未见到明显的起色。若政策托底力度增大,甚至向全面“托底”转变,虽然短期能改变经济下滑的趋势,但经济将向“滞胀”快速转化。

资金面总体宽松

面对充满变数的宏观政策,加之IPO重启的负效应,7月份的资金面亦似乎扑朔迷离。

“7月资金面将会延续相对宽松的局面,但是资金流入股票二级市场仍然需要二级市场出现相对较好的表现。”夏豪杰表示,在第三季度,如果经济数据好转,股票二级市场或将企稳,修复股市人气,不过,并不能奢望太高的反弹。

对此,赵鹏则认为,综合来看,7月的资金面在平稳度过半年报考核后有望维持低位振荡。市场对于IPO发行的节奏预期明确,在经历了刚刚重启时的“打新”热潮后逐渐降温概率更大,对于资金面影响有限。此外,银监会和央行的政策倾向都较为宽松。“不过,需要指出的是7月15日有一只三年期央票到期,央行续作央票是有意引导利率上行。如果央行放弃续作,则可以认为是较宽松的货币环境将持续”。

那么,7月对于期指投资者而言,需要注意哪些方面?

对此,王旺告诉记者,股市赚钱效应下降进行时决定了市场的弱势,而1.2倍的PB估值低位又构成了一定的支撑。步入7月后,建议投资者依据经济数据所反映的状况进行短线交易。

赵鹏则表示,7月期指投资者以多头思路操作更为合适。首先在国务院督导稳增长政策落实的背景下,此前一系列稳增长措施逐渐显现作用,经济基本面持续向好概率较大。其次,货币信贷和汇率环境有利于期指上行,7月中旬重点关注相关指标变动。再次,今年2月中旬和3月底较持续的反弹行情前期都出现过上证指数1000亿元以上的成交金额,行情反弹量能也应重点关注。对于多头来说,能否放量突破2200点一线是行情发展的关键。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买