欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指窄区震荡 成交量连缩两天

摘要周一,期指当月连续还处于窄区间内的震荡状态,成交量已连续缩量两天,正在进行短线的方向选择。

一、重要新闻和宏观数据

1、李克强:不搞强刺激使中国经济保持平稳运行

详细:在回答关于中国经济形势的提问时,李克强指出,今年以来,面对经济下行压力,我们保持定力,不搞强刺激,而是在区间调控基础上加强定向调控,通过一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生的举措,使中国经济保持平稳运行,经济增长、就业、物价涨幅等主要经济指标都保持在合理区间。经过努力,二季度经济发展状况比一季度有所改善,但对于下行压力仍不能掉以轻心。我们将继续加强预调微调,实施定向调控,一是激发市场活力,二是增加公共产品有效供给,三是支持实体经济发展。中国有能力、有条件继续使经济运行保持在合理区间,实现全年经济社会发展的主要目标任务。

2、央行:经济金融结构开始出现积极变化

详细:中国人民银行货币政策委员会2014年第二季度例会日前在北京召开。由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持。会议强调,要继续实施稳健的货币政策,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。与第一季度例会相比,本次例会在描述经济形势时指出,经济金融结构开始出现积极变化。

3、国税总局发布上海自贸区办税一网通10项措施

详细:7月7日,上海市政府举行新闻发布会,上海市国家税务局、上海市地方税务局局长过剑飞介绍国家税务总局制定发布的《关于支持中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务的通知》,出台“税收一网通办、便捷优质高效”的10项创新措施。

4、其他重要信息:注册资本登记制度改革后4个月新登记企业同比增66.85%;上海国资发展混合所有制意见出炉;前5月餐饮业增速重回两位数快餐业成大众餐饮生力军。

二、周边市场概况

周一(7月7日),全球主要股指收盘多数下跌。美国三大股指全线下跌,因美联储将于本周发布上月的政策会议纪要,其中所可能透露的未来政策紧缩前景使得市场情绪趋向谨慎。欧洲三大股指全线下跌,因日内稍早发布的欧元区经济数据不佳。亚太主要股指收多数收低,日股获利了结卖压涌现,收跌0.37%。

三、行情分析

周一A股市场窄幅震荡,上证综指闭市报收2059.93点,微幅上涨0.03%,成交量基本与上一交易日持平。深证成指下跌0.17%,中小企业板指数下跌0.48%,创业板指数下跌1.26%,指数之间不能相互确认。盘面上,国防军工和房地产板块涨幅居前;电子和传媒板块表现较差。

期指IF1407合约全天在2160-2170之间窄幅震荡,闭市报收2163.2点,下跌0.16%,成交量基本与上一交易日持平。沪深300指数下跌0.11%收至2176.29点。持仓上,四合约总持仓增加;中金所公布的前20名结算会员多空单净空持仓增加。从中金所公布的前二十位会员持仓来看,在IF1407上,多单持仓—光大大幅增持1052手;空单持仓—会员持仓变动相对温和,海通增持数量相对较多,永安减持数量相对较多。

四、技术分析

周一,期指当月连续还处于窄区间内的震荡状态,成交量已连续缩量两天,正在进行短线的方向选择。

五、 后市研判及投资建议

周一A股市场窄幅震荡,上证综指闭市报收2059.93点,微幅上涨0.03%,成交量基本与上一交易日持平。盘面上,国防军工和房地产板块涨幅居前;电子和传媒板块表现较差。期指IF1407合约全天在2160-2170之间窄幅震荡,闭市报收2163.2点,下跌0.16%,成交量基本与上一交易日持平。沪深300指数下跌0.11%收至2176.29点。持仓上,四合约总持仓增加;中金所公布的前20名结算会员多空单净空持仓增加。技术上,期指当月连续还处于窄区间内的震荡状态,成交量已连续缩量两天,正在进行短线的方向选择。现货市场风格转化,期指面临短线的方向选择,IF1407,支撑2160,压力2180。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买