欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

周二期指先抑后扬 收盘上涨

摘要周二股指期货先抑后扬以及收盘上涨,使得趋势发展逐渐倾向利于多头。虽然周二报收小阳线,但却渐渐远离下降轨趋势顶线。

股指被动拉升

玉名:近期股指以时间换空间的走势是在题材股的火热炒作下被动拉升形成的,之所以说被动是因为对股指起决定作用的权重股迟迟未动。金融、地产等权重板块近期一直维持弱平衡状态,使得指数涨跌有限,尤其是上涨时滞涨拖累,而下跌时反而起到了托底作用,这也是短期指数重心稳定的原因。短期来看,创业板围绕1400点,主板围绕2050点拉锯的基调难以发生大的改变,局部新股、次新股的派发与相关热点转型形成了对冲。

下方支撑很强

占豪:过去三个交易日,股指不断下探且幅度越来越大,但三次下探后最终都又收了上来,尤以周二探得最深,收得最高,说明股指在下探到10日、20和30日线后遇到了强支撑,然后反抽到了5日线上。经过这样的下探,下方支撑力度很强,短线股指如果有利好即可获得向上突破的机会,如果没有大盘短线再回踩幅度会缩小,然后会向上试探性突破。当然,目前整体力量仍较弱,市场如果此时出现什么意外利空,往往是短线诱空征兆,一般是低吸机会。

趋势利于多头

村长:周二股指期货先抑后扬以及收盘上涨,使得趋势发展逐渐倾向利于多头。虽然周二报收小阳线,但却渐渐远离下降轨趋势顶线。过去几个交易日股指一直在趋势顶线附近纠缠,该趋势顶线渐渐下移,而周二股指报收小阳线则往上偏离,往上偏离该趋势顶线越远则突破势态的确立更明显。因此,股指趋势发展信号相比前几个交易日而言更加利于多头。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买