欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指再现杀跌 沪综上行概率大

摘要虽然昨日股指期货再现杀跌,但在分析人士看来,沪综指在2050点一带反复震荡,有助于消化前期该点位的密集套牢筹码,待大盘短期的风险释放后,沪综指还将继续上行的概率较大。

沪指昨下跌1.23%,失守半年线;创业板指大跌1.85%

沪深股市昨日双双低开,开盘后不久公布的6月CPI数据不及预期令市场失望,两市期指震荡走低,午后期指出现大幅“跳水”;创业板指更出现近2%的跌幅,1400点再次失守。

虽然昨日股指期货再现杀跌,但在分析人士看来,沪综指在2050点一带反复震荡,有助于消化前期该点位的密集套牢筹码,待大盘短期的风险释放后,沪综指还将继续上行的概率较大。

利空突袭 股指高台“跳水”

国家统计局昨日发布的2014年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨2.3%,略逊于业内预期;PPI环比下降0.2%,同比下降1.1%。显然,昨日公布的CPI数值略逊于此前业内的估计,此前据多家市场机构和业内专家预测,而统计局公布的数据令市场失望,最终导致了股指午后出现快速“跳水”。

截至收盘,沪指报2038.61点,下跌165.62点,跌幅1.23%,成交1491.亿元;深成指报7192.71点,下跌165.62点,跌幅2.25%,成交1491.3亿元;创业板指报1384.58点,下跌26.15点,跌幅1.85%,成交381.7亿元。

记者注意到,导致昨日股指萎靡不振,还有其他的一些利空因素对市场构成了一定的打击。周二隔夜美国道指与标普500指数均下跌了0.7%,纳指下跌1.35%为近两个月来的最大跌幅,并引发欧洲三大股指出现大跌,令市场恐慌;另外,今日A股第九次IPO暂停后首批新股最后一只于今日开始申购,将对场内资金形成明显的资金分流,也令市场产生恐惧。

沪综指再临半年线“魔咒”

在半年线上方连续盘整数天之后,沪综指昨日终于在诸多利空打击之下,再一次失手牛熊分界线,半年线“魔咒”又一次充斥市场。记者注意到,进入2014年以来,沪综指历次反弹都在半年线位置无功而返,经过6月下旬以来的反弹,沪综指似乎已经站稳在半年线上方,但昨日的一根中阴线,使得半年线再次失守,市场的恐慌情绪快速升温。

中航证券兰州营业部总经理卫龙寅表示,半年线作为牛熊分界线一直是多空双方争夺的焦点,也是观望资金选择进出市场的最主要的风向标,昨日沪综指再次跌破半年线,大盘的短线趋势不容乐观,沪综指有再次试探2000点支撑的可能。

中金公司:下半年将走出波澜壮阔行情

尽管昨日沪综指再次跌破被市场称之为牛熊分界线的半年线,但记者注意到,国内机构对于下半年A股的走势还是比较乐观的。

中金公司在下半年股市展望报告中就表示,展望下半年,政策进一步放松将助力流动性的改善以及增长预期的稳定;而持续的改革将提高效率并改善中国中长期的增长可持续性;大盘蓝筹股估值处于历史低位。综合这些因素,尽管短期区间震荡的走势可能仍将继续,但对下半年市场保持乐观。

作为空头的最大代表,安信证券也突然由空头转为多头,在上周末发布的策略报告中明确表示看好A股下半年的走势。安信证券策略报告显示,国内经济在下半年将实现软着陆,而这对股市来说无疑是一个利好,A股下半年不会比上半年走势差。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买