欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

本周迎来期指交割与重要宏观数据披露

摘要本周市场将会迎来期指交割与重要宏观数据披露,市场情绪上的波动有可能将市场的结构性特征凸显得更加明显,特别是首批新股以及次新股的兑现压力极有可能让创业板进行新一轮的宣泄。

随着热点与资金博弈的更替,市场风格的切换正不断被深化。如果上一轮IPO重启主板与创业板的分化是以众信旅游的开板为标志,那么飞天诚信一旦本周开板,市场一面是火焰一面是海水的情况则会更加明显。

宏观上,改革的推进速度比我们之前预计的还要迅猛。无论是特许经营法对民资进入基础设施的铺垫,还是地方抢跑中央发布国资改革方案,均表明改革全面推进的信号已非常强烈。稳增长政策经过一系列发酵后,落实到微观的关键就是资金缺口问题,而各层面推进改革方案的根本就是为落实稳增长政策“找钱”。因此在未来一段时间,市场演绎的逻辑极有可能出现稳增长与促改革并行的局面,我们认为,基于改革的稳增长有望在未来为市场打开上涨的空间。

策略上来看,随着市场风格的切换,7月的核心主线将继续围绕主板“稳增长、促改革”的逻辑进行演绎。之前我们反复强调的军工、新能源主线经过连续上涨后面临一定分化调整的需求。电改与铁路基建板块则有望接过结构性行情的大旗,成为推动主板的核心主线。同时,具有明显事件驱动机会的西藏本地股、参股期货概念、包括新晋崛起的全息手机概念有望保持不错的持续性。

本周市场将会迎来期指交割与重要宏观数据披露,市场情绪上的波动有可能将市场的结构性特征凸显得更加明显,特别是首批新股以及次新股的兑现压力极有可能让创业板进行新一轮的宣泄,而主板则有可能在局部宣泄以后迎来新的上涨契机。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买