欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指动能不足 震荡盘整趋势

摘要中金所股指期货11日震荡小涨,主力1407合约收报于2138点,上涨3.8点或0.18%。

中金所股指期货11日震荡小涨,主力1407合约收报于2138点,上涨3.8点或0.18%。有分析表示,虽然因房地产限购逐步解除、险金与QFII流入股市的趋势、央行连续九周净投放而带来的宽松的流动性,而宏观基本面中长期偏暖,但多空对半年线存有争议,面临资金的调整与布局,短期内股指期货仍面临动能不足,震荡盘整的趋势。

近期股指基本面、资金面和政策面较为平稳,总体维持偏暖态势。中国6月CPI同比增2.3%,PPI降1.1%,均低于预期。全年通胀压力不大,而PPI降幅连续三个月收窄,显示工业品需求有所改善。而6月进口同比增5.5%,出口增7.2%,显示外部环境在逐渐改善。同时政策面稳增长力度也在加强,铁路投资继续提速,近期开工14条铁路,投资规模达3273亿,而今年计划投资的64个铁路项目将在8月底前批复完毕。

虽然资金面由于例行缴准、新股申购等原因近期略微偏紧,但央行公开市场连续九周净投放,以维持流动性总体稳定。虽然股指上方均线压力显著,短期难免反复。加上央视揭露中行洗钱风波,对银行股造成了利空影响。但三季度总体乐观的季调已基本奠定,股指下方空间不大。

证监会新闻发言人邓舸11日在新闻通气会上表示,近期相关部门对RQFII额度的具体操作进行了简化,增加额度使用的便利性,证监会对此表示积极欢迎。下一步,证监会将继续与相关部门保持密切沟通,完善各项制度,进一步扩大QFII、RQFII规模,引入更多境外长期资金,扩大资本市场改革发展。同时,证监会有关部门正在研究起草支持期货及衍生品行业创新发展的意见,并将在广泛征求并充分吸收各方意见后正式发布。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买