欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指气势如虹 个股趋于活跃

摘要周二,两市期指气势如虹,个股趋于活跃。沪指盘中涨逾1%,剑指年线。深成指盘中涨逾1%,挑战半年线。创业板盘中涨近2%,逼近60日均线。

周二,两市期指气势如虹,个股趋于活跃。沪指盘中涨逾1%,剑指年线。深成指盘中涨逾1%,挑战半年线。创业板盘中涨近2%,逼近60日均线。板块方面,新能源汽车、有色、超导概念、农林牧渔、煤炭等板块涨幅居前,盘面全线飘红。在今日有5只新股申购的资金压力下,大盘能够不惧申购“抽血”如此坚挺,实属难能可贵。截至收盘上证综指收于2075.48点,上涨21.00点,涨幅1.02%,成交987.02亿;深证成指收于7372.65点,上涨98.15点,涨幅1.35%,成交1131.65亿。

盘面

多个板块齐发力上涨

盘面上,昨日多个板块发力上涨。近期锌期货价格不断走出反弹新高,前日夜盘沪铝大涨再创新高,伦更是触及3年新高。

受此影响,A股铝、锌概念股大涨,铝业股中孚实业、南山铝业、罗平锌电、闽发铝业,超级大象股中国铝业一度接近涨停;锌业龙头罗平锌电开盘即涨停。

国务院办公厅近日印发《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,近日的市场炒作主线新能源汽车概念,如充电桩、锂电池、新能源汽车板块,卷土重来再掀涨停潮。

近日,平潭综合实验区正式封关运作,意味着在国家赋予平潭的各项优惠政策全面落地后平潭发展迈入新台阶,受此消息影响,平潭概念股全面暴动,漳州发展、三木集团、厦门港务涨停。稀土永磁、石墨烯、钛白粉、氟化工等板块也涨幅居前。

两市仅军工板块小幅下跌,其余板块均为上涨。权重板块方面,经济复苏受益板块有色板块大象起舞,再度领涨权重,昨日甚至领涨A股;煤炭、保险涨势较好,而近期较为活跃的白酒、钢铁板块昨日略显滞涨。

探因

三大利好促大盘飙升

昨日A股市场大涨主要有以下几个方面的原因:

首先,今年上半年各项经济增长数据已经揭晓,经济增速符合市场的预期,克强指数开始全面回升,下半年可能会有其他微刺激政策出台,今年GDP增速达到7.5%预期强烈,这也为A股市场反弹提供良好的宏观环境。

其次,央行4月份向国开行发放了高达1万亿元抵押补充贷款,央行此次举动跟之前的定向释放流动性如出一辙,市场预期类似的释放流动性将以不同形式持续出现。继近日公布将在本周四进行500亿元国库现金定存之后,央行昨日暂停了公开市场例行的正回购操作。分析人士认为, 面对新一轮IPO对市场资金面的冲击,央行的“输血”在一定程度上为股市重心企稳乃至上扬提供了弹药保障。

最后,昨日权重板块助推了A股市场的强劲反弹,无论是有色金属,还是银行、券商等板块,均有做多大盘的表现。在经过持续调整之后,当前市场已经将风格转向大盘蓝筹股,金属期货大涨以及新能源汽车政策红利均为市场带来炒作理由,赚钱效应又吸引更多资金涌入,从而引发了市场的强劲反弹。

后市

站稳年线会有大行情

昨日沪指的一根中阳线向上变盘,一举突破短期均线系统强压,剑指上方年线均线系统的强压。有机构认为,相对市场成交量呈现明显的放量态势,表示目前市场继续维持在多头格局,市场整体上保持着良好的上攻态势,随着昨日这一根中阳线一出,后

市市场距离年线压制也就更近一步,后市挑战年线压制在即,能否有效突破年线压制,将

成为后市市场能

否继续上行的关键。

科德投资认为,大盘指数的上升通道目前仍然维持得较为良好。上方的年线压制位也正好处于上升通道的上轨附近,今日市场形成惯性冲高的可能性非常之大,如果大盘能站稳年线就会有大行情出现。另外,创业板指数明显形成超跌反弹的走势,在跌穿年线支撑后,立即收复年线失地,意味着短期的反抽存在较强的延续性,创业板一旦在后市形成上涨的合力,那么将对股指进一步走高构成有力支撑。

掘金

关注低价股和煤炭股

市场出现这样的涨势是由资金面和政策面共同驱动的。资金面上,两市成交量同时提升,而且这是在11只新股申购前夕,足以说明现在市场资金量充裕。政策面上,总理前期提出要完成今年的经济增长目标,那么下半年拉动经济增速的可能性越来越大。

从投资的角度来说,市场这种中阳线拉升的行情当中最为适合的是低价的优质蓝筹,这部分个股当中多只有央企背景,是目前市场主要关注的对象。

近期从行业的角度来说,煤炭是一个值得关注的领域。煤炭价格下跌是导致前期煤炭上市公司业绩下滑的主要原因。从季节的角度来说夏季是煤炭需求的最低点,后期需求存在缓慢回升的机会。

目前环渤海动力煤指数连续几个交易日创下历史新低,在煤炭行业本身的成本的支撑之下预计这一指数有反弹的机会。一旦煤炭价格反弹,将会带动上市公司走出一波好行情。整体来看,低价股和煤炭两大领域的机会可以看好。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买