欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指结算价持平 成交量低于周一

摘要周二,期指主力IF1408合约收于2335.4点,持平于前一日结算价,但低于开盘价2340.4点,是5连阳后一次收阴。无论期指还是沪深300指数,成交量都显著低于周一。

市场短期面临压力,但此波行情尚未结束,指数整理后将再度上攻

周二,期指主力IF1408合约收于2335.4点,持平于前一日结算价,但低于开盘价2340.4点,是5连阳后一次收阴。无论期指还是沪深300指数,成交量都显著低于周一。IF1408合约基差周二收窄,仅升水4.03个点。

期指自7月22日到28日连续5个交易日放量上涨,已累计上涨178个点,累计涨幅达8.3%,而昨日缩量收十字星,透露出市场略有“畏高”情绪,短期面临一定压力。我们认为,此波行情尚未结束,期指整理后再度上攻的概率较大。

基本面上,昨日房产限购松绑再添一城。周一杭州市住保房管局官方微博称,市政府同意从7月29日零时起,购买本市萧山区、余杭区住房(含商品住房、二手住房)、以及购买主城区140平方米及以上住房(含商品住房、二手住房)不需提供住房情况查询记录,即对以上两项商品房取消限购。据不完全统计,截至目前,已经有20多个城市陆续放开限购,但杭州是首个放开的准一线城市,比普通二线城市放开的更具有指标意义。

数据显示,2014年1—6月,全国房地产开发投资42019亿元,同比名义增长14.1%(扣除价格因素实际增长13.1%),增速比1—5月回落0.6个百分点。其中,住宅投资28689亿元,增长13.7%,增速回落0.9个百分点,占房地产开发投资的比重为68.3%。可以说,下半年宏观经济的首要风险即来自房地产市场。在松绑限购及信贷支持等政策下,房地产市场已有回暖迹象。上周国务院常务会议要求解决企业融资成本过高问题,李克强总理提出缓解这一问题的10大措施,这一表态带动房地产板块大幅上涨。与此同时,苏州、长春、温州、海口、福州、金华、衢州、天津、无锡、西安等城市都先后放松楼市限购。随着二线城市密集放松限购,短期房产市场成交量大幅反弹,福州、厦门、苏州、杭州等城市表现突出。从信贷来看,上海农商银行和农业银行上海分行也部分出现95折优惠房贷。若成交量持续回暖,房地产板块可能会迎来一波中期反弹行情,这将持续利多股指。

另一方面,银行股估值修复推升股指。近期银行股在沪港通、优先股和国有银行改革等一系列利好政策推动下出现大幅反弹,最近四个交易日银行指数涨幅已经逼近10%,交通银行作为领头羊涨幅超过20%。银行板块再次成本推动股指上行的主要动力,由于银行板块估值偏低,即使经过近期的大幅上涨,银行板块的整体市净率仍未回到1。相对港股而言,除了中信银行和民生银行之外,其他银行股均处于折价状态,折价范围在3%至16%之间,在资金逐利行为的驱动下,银行股的折价空间有望被填平。而沪港通的推进正好为回补银行股的折价空间提供了契机,沪港通相对QFII更为灵活,增量资金也有新的途径进入A股市场,增量资金的进入为银行板块的持续上涨提供了较大的支撑。

此外,商业银行通过发行优先股提升资本水平,加速资本扩张,有望使其盈利水平得到提升。同时,金融国企改革有利于银行业的整体发展,相比较市场化程度较高的中小商业银行,我国大型银行在机制变革中经营效率提升空间较大。交通银行的国企改革方案有望进一步推动银行业的改革,提升金融服务效率,对股价形成正面的刺激。在多重利好的推动下,银行股的上行空间已经被打开。由于银行板块占沪深300指数的比重较大,其将成为推动股指反弹的主要动力。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买