欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

市场跳空上涨 蓝筹股做多情绪

摘要市场以跳空上涨的形式,迎来了红周一,但蓝筹股做多情绪尚未宣泄完毕,还有向小盘股转移的态势。

市场以跳空上涨的形式,迎来了红周一,但蓝筹股做多情绪尚未宣泄完毕,还有向小盘股转移的态势。市场当下的演绎方式,与我们之前的判断基本一致,在一系列因素的叠加之下,市场本轮的行情已经不能仅用反弹来定义。

对于当下市场行情的定性,争论很多,因为定性不一样,行情的持续力与高度也会有很大差别。我们认为,本轮行情有两大核心驱动力:一个是央行发行PSL,“中国版QE”带来流动性宽松;另一个则是我们之前反复强调的改革驱动力。国内四中全会即将召开,改革溢价对于市场的影响将不亚于去年三中全会。流动性宽松,是当下有色、煤炭、金融、地产板块持续“躁动”的重要推动因素,而在蓝筹股活跃的身影中,改革驱动因素也夹杂其中,两者相互作用,才有可能突破中期压制的局面。而在改革窗口临近,以及流动性宽松有望持续的影响下,市场反弹的空间与持续性尚有余地。

策略上,关注流动性“红利”对地产、煤炭、有色等板块的影响,看好大盘股标的。国企改革在经历油气、军工、电力、央企平台等领域发酵后,农业、文化等板块看点亦较大。沪港通落地在即,券商整合大幕即将拉开,券商有望成为市场的重要主线,低估值中字头蓝筹股估值修复有望延续,酿酒、中药等消费板块亦有资金关注。(关注金投网股指期货,了解更多期指动态)

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买