欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

石油股集体飙升 期指受阻回落

摘要受中石油、中石化等石油股集体飙升刺激,沪深两市昨日盘中尝试冲击2200点整数关口,但受到房地产等其他板块分化严重影响,股指期货受阻而出现回落。

受中石油、中石化等石油股集体飙升刺激,沪深两市昨日盘中尝试冲击2200点整数关口,但受到房地产等其他板块分化严重影响,股指期货受阻而出现回落。而创业板指数则出现4连阳。

热点方面,页岩气板块大幅上涨,准油股份、潜能恒信、仁智油服、惠博普、杰瑞股份等涨幅均超5%。航天军工板块再掀波澜:北方股份、航天科技、长春一东、北化股份涨停,北方创业、抚顺特钢、成发科技等涨幅超7%。智能医疗板块午后快速走高,万达信息涨停,易联众、延华智能涨幅逼近5%。

海通证券武汉十升路营业部投资顾问许浩指出,股指冲高后技术上已经超买,有调整需求,但市场仍处于反弹格局,市场不确定性下降,有利于提升市场风险偏好。目前无需担忧股指震荡。

许浩建议采取增量策略,提高仓位加蓝筹。维持底仓配置金融、地产、小金属品种,热点关注军工、新能源汽车和泛科技股的观点。操作上他建议调仓换股、留强汰弱,积极把握反弹行情。

期指呈现高位震荡走势,这并不等于短线A股有着较大的下跌空间。一方面是因为目前经济政策导向仍然相对积极一些,甚至有分析人士预计未来的降准、降息仍是可期的。另一方面则是因为银行股、电力股在近期的上涨,固然使得估值重心有所上移,估值优势已有所降低。但是,整体上的估值优势依然突出。

操作上,华讯财经建议投资者积极关注政策受益类的个股。一是稳增长政策受益品种,比如高铁、特高压、新疆、西藏等产业资本重点投资的方向、区域。二是契合产业发展趋势的受益品种,比如细胞免疫治疗概念股、医疗器械概念股、新能源动力汽车等。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买