欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指强势反弹 市场做多情绪积极

摘要7月下旬以来,股指期货强势反弹,一举突破年线及2300点整数关口,盘中再创年内新高,市场做多情绪积极。

7月下旬以来,股指期货强势反弹,一举突破年线及2300点整数关口,盘中再创年内新高,市场做多情绪积极。

周三沪深300高位振荡收跌0.40%,成交量略有缩量,显示市场在经过持续上涨动能有所减弱,短期在2330点附近存在调整需求。但未来在宏观经济持续改善、稳增长开始见效,海外增量资金有望涌入A股,在政策热点板块轮番发力的环境下,股指经过短期调整后有望继续反弹。相应的,投资者可逢低做多期指当月合约。

改革步伐提速,有助于增强投资者信心

29日中共中央政治局召开会议,会议内容包括依法治国引领新一轮改革,明确强调经济增速的重要性,再次强调防范和化解风险,强调平衡保持政策连续性和稳定性,下半年要加快改革与发展。

从内容明细来看,高层对于维持短期经济平稳的担忧有所增加,但对稳增长的态度并未发生改变。考虑到此次会议对于长期增长兼顾重要性的强调,我们认为下半年政府改革与发展的步伐将提速,三季度经济改善和改革提速的边际效益可能更显著,从而有助于增强投资者信心。

“定向宽松”力度较大,海外资金有望涌入A股

近期央行持续的推进定向降准、定向PSL注资国开行、定向降息等动作,进一步增强了经济企稳预期和确保全年经济增长目标的预期。虽然6月外汇占款创下2012年1月以来的单月最大降幅,显示外资流出的势头未减,但未来海外资金有望成为接下来市场的推手。对于A股而言,增量资金可以称作是左右A股局面的决定性因素。海外资金的入市也往往能催生上涨行情,典型的有2012年年底银行板块的修复行情。7月18日,证监会新闻发言人表示RQFII扩展到韩国和德国,额度各800亿元。政策为海外增量资金入市提供了便利。

随着二季度经济数据的公布,GDP增速超预期,外资机构也纷纷调高了对我国的经济增速预期。外资银行对国内经济增速的调高,使得增量资金入市可能性加大。无论近期港元汇率的异动,还是RQFII-ETF基金出现大规模净申购,都表明海外资金有望再次进入A股。

微刺激持续发酵,热点板块轮番演绎

首先,新一轮国企改革大幕拉开,六家央企入选首批改革试点。7月15日,国资委宣布启动“四项改革”,共六家公司入围首批试点,拉开了新一轮国企改革的大幕。国企改革期间,从板块看,国企改革、地产和白酒涨幅居前,而被纳入试点范围的六家中央企业等个股涨幅较大,带动整个国企改革概念股走强。

其次,国有银行探索混合所有制改革,民营银行政策议题加温。25日尚福林在银监会2014年上半年全国银行业监督管理工作会议上披露,银监会近日已正式批准三家民营银行的筹建申请。与此同时,国有金融业也酝酿深化混合所有制改革。交通银行(601328,股吧)29日发布公告称,该行正在积极研究深化混合所有制改革、完善公司内部治理机制的可行方案。相关政策和消息发布后,市场闻风而起,民营概念板块及权重银行板块应声上涨,带动市场人气。

再次,沪港通步入快车道,行情启动加速。近期证监会再度表示沪港通将于8月底、9月中旬进行两次全网测试,如无意外情况,将在10月正式实施。随着各项工作的逐步进行,各项配套措施和规则也将陆续出台,交易规则的逐步明确有利于沪港通主题的演绎,刺激市场炒作热情。从标的的稀缺性来看,港股中所缺少的白酒、中药类板块作为与中国消费升级相关的板块具有长期的投资价值,国际资本的参与有望提升相关板块的吸引力。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买