欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

短线调整风险凸显 期指显现获利空间

摘要期指操作策略上,短线调整风险逐渐凸显,追高已不宜,除非是在底部区域建立的多单,否则应择机先兑现多单盈利,由于调整之后期指与我们三季度的预期目标位再次显现较大获利空间。

货币政策宽松有限,市场估值修复的空间也有限

上周市场继续强势攀升,沪综指周四更是一举站上2200点整数关口,日K线上一度收出八连阳,市场的强势可见一斑。7月全月沪综指也由此上涨7.48%,实现了“七翻身”。考虑到支撑市场运行的积极因素并未逆转且部分因素还有所强化,我们认为,市场的反弹走势在8月有望延续,但是我们将2250—2300作为沪综指本轮反弹的目标区域。短期来看,大盘连续上攻缺乏振荡整固,振荡回落的风险需要高度警惕。

在经历了连续两周的强势攀升之后,市场上的“牛市论”再次甚嚣尘上。也有部分投资者将当前市场的反弹与2103年12月之后的那一波反弹相提并论。投资者的乐观情绪不断升温,但我们的观点却不那么乐观。对中期市场走势和目标点位我们相对谨慎的原因主要基于以下几点:

首先,近期宏观经济阶段性企稳回升的态势确实更趋明显,上周公布的7月中采和汇丰制造业PMI指数均为51.7,均为连续第四个月回升,无疑为宏观经济的企稳回升再添证据。但是在“三期叠加”的背景下,我们要始终对宏观经济增长有一个清醒的认识,那就是“短期窄幅波动,中期振荡下行”。李克强总理的“区间管理稳预期”调控政策取向在股市上的映射就是“底部有支撑,顶部有天花板”。在经历一段时间和幅度的反弹之后,宏观经济阶段性企稳回升对市场风险偏好的推升力度将呈现边际递减态势。

其次,货币政策“定向宽松”改善流动性,但是与“区间管理”一样,“定向宽松”依然强调“总量稳定,结构优化”。也就是说,稳健的货币政策大方向是不会变的,政策调节体现出来的效果就是在流动性总量保持大致稳定的情况下呈现结构性宽松。上周四央行在进行14天期正回购操作时降低招标利率10个基点至3.70%,引发市场遐想。不过在宏观经济企稳回升的背景下,央行上述举动应该更多被理解为其仍然将保持货币市场利率在低位,政策更加注重引导资金成本的下行,呼应近期管理层降低融资成本的宏观调控意图。货币政策宽松幅度和广度有限,对市场估值修复的空间也就不宜寄望过高。

再次,当前市场的低估值状态实际上是结构性的,并不是系统性的。由于中小板和创业板,尤其是创业板经历了去年的牛市行情之后PE估值一度超过70倍。尽管中小板和创业板上半年出现一定调整,但是当前面临的估值压力依然较大,而且业绩增速也面临一定压力。2012年12月时,中小板和创业板经历了连续两年的下跌,洗尽华,也由此为投资者积极参与提供了得天独厚的条件。

最后,在中小盘股票表现受到压制的情况下,低估值蓝筹股估值修复成为市场多头的主要战场。由于缺乏业绩持续增长的基础和想象力,对市场的吸引时长有限,博弈因素在行情的演绎中占据主导地位。

整体而言,虽然短期市场强势尽显,但是在市场一片乐观之际,我们认为沪综指三季度反弹目标位在2250—2300点一带。若届时有超越此预期的表现,我们认为,参与的价值有限。建议投资者在沪综指超过2300点之后适时转换思路,由积极进攻转为主动防御,且战且退乃上策。

期指操作策略上,短线调整风险逐渐凸显,追高已不宜,除非是在底部区域建立的多单,否则应择机先兑现多单盈利,由于调整之后股指期货与我们三季度的预期目标位再次显现较大获利空间,短线调整实际上提供了相对较好的逢低介入的机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买