欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

连续逼空上涨 期指尾盘跳水

摘要连续逼空上涨后,上周五期指尾盘持续跳水一小时,最后收出一个高位的倒转锤头,市场再度考验着技术派和对行情性质尚未认清的投资者。

连续逼空上涨后,上周五期指尾盘持续跳水一小时,最后收出一个高位的倒转锤头,市场再度考验着技术派和对行情性质尚未认清的投资者。对于跳水,我们并不意外。多只主线龙头的高位疲态,表明市场暂时找不到新的攻击方向。

此前我们已经为本轮行情的性质作过详尽的分析,本轮市场上涨的两大驱动力:流动性宽松与改革驱动。随着PSL今年4000亿元额度在6月底以前已经花掉3000亿元,市场流动性的宽松预期经历急速升温之后,正在逐渐降温。支撑行情的另一个驱动力—改革,在经历从央企到地方,再到行业的密集性表态之后,也有降温的需求。因此,市场出现了间歇性的驱动力减弱的局面,这是市场调整的主要因素。

但是从技术面来看,市场做多的热情与基础都未发生变化,特别是趋势性行情持续的时间还远远不够。市场突破周线的压制,从量能以及背后的驱动逻辑来看,突破的真实性都毋庸置疑。对于市场的驱动逻辑,虽然阶段性在经历高潮之后有所减弱,但是并未结束。根据我们的调研发现,第一轮PSL发行一万亿元解决的是保障房的资金缺口问题,但是铁路基建大跃进式的投资力度,其资金需求有望引发第二轮货币宽松,因此流动性宽松尚有余力。

因此,我们认为两大驱动力依然有继续发力的空间和预期,市场上涨的基础并未发生变化。周五的跳水更多的只是市场连续上涨之后,引发的情绪上的波动。这种假摔在趋势性行情中并不陌生,在市场消化之后会延续此前的趋势。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买