欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指震荡走低 短期面临压力

摘要股指期货5日震荡走低,主力1408合约收报于2368点,下跌17点或0.71%。有分析表示,汇丰PMI服务业创2005年以来新低、四大行存款数据大幅下降等负面声音给多头信心造成冲击。

股指期货5日震荡走低,主力1408合约收报于2368点,下跌17点或0.71%。有分析表示,汇丰PMI服务业创2005年以来新低、四大行存款数据大幅下降等负面声音给多头信心造成冲击。伴随着指数不断上行,期指总持仓量创出历史新高,总持仓量的回升给期指带来了压力。短期来看股指或面临调整压力。

周二央行在公开市场上开展了300亿元14天正回购操作,与本周到期资金持平,如果周四央行继续进行正回购,则本周公开市场延续净回笼的概率大。近期央行在公开市场操作较之前出现了微妙的变化,上周不仅时隔三个半月重启了14天正回购,同时中标利率也下行了10个基点。虽然公开市场重返净回笼与中标利率的下调互相抵消,这仍然透露出央行有意引导资金价格回落,稳定资金面的意图,市场普遍解读为利好。

国家发改委5日称,下一步将制定和出台《境外投资条例》及其实施细则。推进境外投资便利化,最大限度减小核准范围,简化核准手续。完善相关管理规定,允许个人投资者开展境外投资。

本周开始进入7月经济数据密集披露期,由于受到去年同期基数相对较高的影响,预计7月数据对股指的提振作用有限。同时前期宽松的货币政策发生了微妙变化,未来资金面较二季度可能会有所收紧。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买