欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指探底回升 将延续高位震荡

摘要股指期货6日探底回升,主力1408合约收报于2362点,下跌9.8点或0.41%。短期股指延续高位震荡的概率较大。

股指期货6日探底回升,主力1408合约收报于2362点,下跌9.8点或0.41%。有分析表示,周三股指延续回调趋势,盘面上蓝筹权重板块继续调整,而题材板块则逐渐活跃,显示市场人气依旧旺盛,但经过前期持续上涨后,短期获利盘抛压逐渐加大,导致股指震荡走高的动能逐步削弱。短期股指延续高位震荡的概率较大。

周二公布的中国7月汇丰服务业PMI降至50.0,创自2005年11月有纪录以来最低。数据利空引起期指主力IF1408合约周二收跌17点。股指期货更是在周二尾盘出现跳水走势,多头出逃较为明显。不过,从7月的制造业数据来看,国内经济不断转暖。其中,7月官方制造业PMI指数从6月份的51.0升至51.7,高于市场预期。官方和汇丰PMI指数均显示经济环比增速强劲。在PMI数据中,包括与月度工业增加值环比增速最为相关的新订单指数(从52.8升至53.6)和生产指数(从53.0升至54.2),都显示了后市经济可能会进一步好转。

8月5日至6日上午,2014年中国人民银行分支行行长座谈会在山东济南召开。会议指出,下半年宏观调控和改革发展稳定各项工作任务仍然十分繁重,在保持货币政策基本取向稳定的同时,贯彻好定向调控要求,精准发力,加大对经济发展重点领域、薄弱环节特别是“三农”和小微企业的金融支持,推动落实降低企业融资成本的各项措施。

从中国人民银行了解到,下半年在保持货币政策基本取向稳定的同时,将贯彻好定向调控要求,精准发力,加大对经济发展重点领域、薄弱环节的金融支持,推动落实降低企业融资成本的各项措施,促进经济持续平稳发展。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买