欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指创最大跌幅 下方支撑无力

摘要尤其是昨日,创出近一个月来的最大跌幅。技术面来看,期指在跌破5日均线时受到多头的抵抗,昨日再度跌破5日均线后,下方支撑无力,而后加速下跌直至10日均线。

盘中一度出现贴水,但多头主力加仓迹象较明显,市场分歧加大

本周以来,期指连续三日跳水。尤其是昨日,创出近一个月来的最大跌幅。技术面来看,期指在跌破5日均线时受到多头的抵抗,昨日再度跌破5日均线后,下方支撑无力,而后加速下跌直至10日均线。这轮向下行情是对前阵破竹上涨的短暂休整,还是重启下跌之旅?对此,市场人士分歧较大。

截至昨日收盘,期指主力IF1408合约下跌33.4点收于2330.8点,跌幅为1.41%,当日减仓4086手至10.15万手。下月合约IF1409下跌33.2点,收于2338.8点,跌幅为1.40%,增仓3164手至6.34万手。期指总持仓午后一度攀升至历史高位,但在尾盘又放量下跌,最终较前日微涨42手至18.82万手。现货指数方面,沪深300指数收报2326.27点,下跌35.76点或1.51%;上证指数下跌29.80点至2187.67点。

乐观人士均认为这几日的跳水是正常回调,上涨趋势未变,目前股指仍处于强势格局。“股市前几天上行的太快,基础不够牢固。上证指数夯实2200一线后才会继续上攻,否则就会出现急涨急跌的行情。”金石期货分析师户涛对期货日报记者说。

消息面上,国务院近日印发《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》,这是国务院首次对生产性服务业发展做出全面部署,明确显示出政府创造良好环境的决心。北京市和天津市前日在京签署六项区域合作协议及备忘录,意在推动京津冀协同发展。

另外,房地产限购近期暂时“松绑”,国企改革进入了提速阶段,微刺激政策效果也逐渐彰显。近期火热的“沪港通”带来资金涌入,尤其是大量外资跑步进场,市场对此预期乐观。

“从盘后持仓来看,前20席位多单加仓幅度高于空单,尤其是前5席位,多头主力大幅加仓,而空头却以减仓为主。由此判断,主力席位认为期指回调的幅度比较到位,以2330点为支撑的出现反弹的概率较大。”上海中期分析师陶勤英认为。

而长江期货师王旺则从前几日便开始调整策略,转多为空。从期现价差上来看,周四期指盘中一度出现贴水,且贴水幅度扩大。周二、周三最大贴水分别为1.6点、1.22点,周四最大贴水达2.62。“期现价差是投资者对后市的预期的直接反应,升水预期未来看涨,贴水预期未来看淡。而从历史情形来看,一波上涨伴随着价差持续走高,而价差一旦背离,则是市场预期转变的直接反应。”王旺说。

部分人士认为下半年国内经济走势仍不明朗,期指反弹能否延续有待验证。“此前这轮市场反弹的动因就是经济增长好于预期,但之前经济增长很大程度上依靠基建投资的拉动,经济活力并没有增强,企业经营状况没有明显改善。目前企业资金压力不断加大,因此经济主体对未来预期并不乐观。政府微刺激持续性不强,股指遇阻回落是正常的,期指短期继续调整的概率大。”一德期货分析师寇宁表示。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买