欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指迎交割日 持仓量居高不下

摘要由于在本次大盘大幅反弹过程中,股指期货持仓量居高不下,以中信期货为主的空方主力持仓量一直未见减少,市场担忧周五期指交割或出现“魔咒”,昨日两市冲高回落,各主要股指均收出阴线。

本周五股指期货1408合约将迎来交割日,由于在本次大盘大幅反弹过程中,股指期货持仓量居高不下,以中信期货为主的空方主力持仓量一直未见减少,市场担忧周五期指交割或出现“魔咒”,昨日两市冲高回落,各主要股指均收出阴线。

截至收盘,沪综指报2206.47点,下跌0.74%;深成指报7893.90点,下跌1.09%;中小板指报5038.03点,下跌0.79%;创业板指报1380.30点,下跌0.29%。不过量能并没有出现明显的萎缩,沪市单边成交量仍在1400亿元水平之上。

行业方面,除机械设备、汽车两大板块分别上涨0.11%和0.07%外,其余申万一级行业板块悉数飘绿,有色金属、采掘、钢铁、非银金融跌幅较大,全天分别下跌2.19%、2.13%、2.05%和1.39%。概念板块同样涨少跌多,机器人、移动转售、冷链物流指数涨幅较好。

利好刺激汽车股现涨停潮

不如预期的信贷数据继续发酵,昨日A股主要指数尽数回调,前几日相对强势的中小板指领跌两市,地产、非银金融等蓝筹板块大幅下挫则成为股指下挫的最大拖累。

我国对汽车领域反垄断开出首张罚单,利好国内汽车制造商及零配件销售企业。受此消息刺激,昨日汽车板块个股暴动,东风汽车、金杯汽车、松辽汽车、凌云股份盘中纷纷涨停。截至收盘,金杯汽车涨停收涨7.72%、特尔佳涨6.09%,隆基机械、海马汽车、上汽集团、湖南天雁等涨幅靠前。

箱体震荡概率较大

第一创业证券投资顾问许新源分析,本周陆续公布的7月份宏观数据低于预期引发市场对经济预期改善和流动性宽松的信心产生动摇,加上本周面临期指交割,盘面震荡呈现加剧,成交量重新放大,显示多空分歧更加激烈。

许新源指出,技术上看,大盘连续冲高受阻回落对市场做多心理形成压力,但同时更加利于对获利盘的进一步彻底清洗,股指短期的调整也有利于增量资金进场的成本控制,虽然短线各指标对大盘构成一定压力,但消化过后有望重拾升势。

华讯财经认为,技术形态上看,目前市场维持强势格局,大盘走回踩2200点会继续反弹,但是开始出现了量价背离的走势,后市2200点附近更是市场短线走势的关键点位,关注该点位的得失。创业板在1400点附近也冲高回落,上行面临一定的压力,预计在近两天连续反弹后会继续休整,等待整固后再突破。短期大盘维持高位箱体震荡格局概率较大。

操作上,华讯财经认为连续的逼空行情后,近期市场的震荡其实是在换挡。从目前情况来看,市场继续向上反弹的可能性较大。因此,震荡期实际上是调整换股的良机。从资金流向来看,建议投资者继续跟踪资源股的机会,其中煤炭、有色仍是资金关注的重点,而对于国资改革、新能源、军工等题材可逢低重点关注。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买