欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指交割魔咒测试指数受压能力

摘要上周,指数经受住了数据窗与期指交割魔咒的压力测试,整固的重心也从2180逐渐上移到了2200点附近。我们认为,指数整固重心的上移是行情驱动力不断夯实以及市场信心不断被强化的体现。

上周,指数经受住了数据窗与期指交割魔咒的压力测试,整固的重心也从2180逐渐上移到了2200点附近。我们认为,指数整固重心的上移是行情驱动力不断夯实以及市场信心不断被强化的体现。

从国务院最新公布的“金融十条”来看,高层对于降低社会融资成本,缓解企业融资难的决心已经不容置疑。特别是政府力挺长期资金入市,有望提升市场的流动性预期。此外,地方国企的改革依旧在不断进行着发声练习,虽然密度正在减弱,但是全国范围内的国企改革趋势已经不可逆转。我们认为,虽然指数在高位振荡加剧,但是作为行情重要驱动因素的流动性与改革,依旧在不同层面被强化,从而支撑市场整固重心不断抬高。同时,随着四中全会窗口的临近,指数随时有望获得二次助推。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买