欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指走势重归平整 做多热情消解大半

摘要近两周重归平整的期指走势令前期看好牛市的做多热情消解大半。“期指今年就靠前阵的这波行情赚了点钱,接下来我们可能又要歇歇,先观望一阵再说。”一家投资公司的负责人杨先生告诉记者。

近两周重归平整的期指走势令前期看好牛市的做多热情消解大半。“期指今年就靠前阵的这波行情赚了点钱,接下来我们可能又要歇歇,先观望一阵再说。”南京一家投资公司的负责人杨先生告诉记者。

与此同时,不少业内人士转而认为此轮上行只是期指沉寂太久后的一次短暂爆发,真正的上行力量尚未形成。即使乐观人士也认为期指短期振荡格局难改,迎接牛市还需加点耐心等一等。

上半年,股指期货历时几个月的“死气沉沉”还是影响到了不少投资者的入市热情,尤其是让杨先生这类短线客苦恼不已,不得不大幅降低仓位和减少投资次数。直至上月下旬,以沪深300指数为代表的蓝筹股行情崛起,股指期货一举爆发,扶摇直上连续多日走阳,主连单日最大涨幅达到2.72%。杨先生靠此轮突破猛捞一把,初步完成了公司今年的指标。

而在众声齐呼牛市已来之际,市场却一反众望归于平淡。期指自8月5日盘中创出价格新高后持续盘整,最近三日均收阴。从现货市场来看,股市经过一波迅猛上涨之后,目前也在高位形成一个平台振荡。

“在目前的横盘行情下,程序化交易的策略基本不会改变,主观交易也日渐保守。”一位长期驰骋于期指市场的交易员对期货日报记者表示,“市场的不确定性太多,我们担心经济会收缩,所以期指交易也有所收缩。”

股指期货近几日的总持仓和总成交量都出现连续下滑,期指增仓动力不足,多空双方观望情绪浓厚。根据中金所昨日盘后公布的IF1409和IF1410合约持仓情况来看,合计前20席位净空仓较前一日又有所降低,多空分歧继续扩大。

杨先生目前还保留着先前行情突破时的单子,虽然在他看来,目前的横盘局面短期之内不会改变。另一位股指投研人士也表示,“股指振荡持续了两周多,未来走势还较难判断。目前我们基本还是保持区间振荡的策略,跌买升抛,量限定在一定幅度内,保持谨慎的态度。”

“不过从整个行情来看,中间出现一段顺畅的拉伸,两端振荡级别基本已经达到一致。”上述投研人士表示,期指可能已面临变盘,日后价格可能会往上走一点。当然,市场也不乏乐观坚定后市走牛的人士。“从经济数据来看,最艰难的时期已经过去,未来肯定会步入上升通道。前阵的一轮行情只是牛市的发起之端,大方向已经很明朗,只是前期还较难预测。”

宝城期货分析师程小勇认为,二季度经济企稳和政策红利基本上消化殆尽,后市能否获得进一步上涨动力,还要看几个方面:一是微刺激政策是否还将继续推出;二是经济在三季度能否延续企稳势头;三是企业的融资成本能否降下去;四是公司能否保持盈利回升势头。“这些方面目前来看都存在很大不确定性,而好坏不一的7月各项数据显示出政策刺激可能难有超预期表现。”

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买