欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

利空逐步主导 期指走势未改变

摘要虽然整体来看,利空因素开始逐步主导,但是由于期指向上的趋势和惯性并没有完全改变,所以仍然不乏相关投资机会的“驾到”。

8月收官周首秀告阴。随着持续上攻告一段落,目前两市正式进入“拦路虎”与“前冲炮”并存博弈的新时期。虽然整体来看,利空因素开始逐步主导,但是由于期指向上的趋势和惯性并没有完全改变,所以仍然不乏相关投资机会的“驾到”,投资者依然可以根据消息面上的政策刺激选择短期的投资品种,根据改革的大方向选择长期的介入机会。

消息面上“拦路虎”逐步增多。从基本面看,月末效应再起,叠加财政存款上缴、月末资金面偏紧影响因素,将导致本周资金面临较大冲击,尤其对交易所资金和信用债造成一定调整风险。数据显示,8月前17日中国四大行新增贷款投放仅为560亿元人民币,前10日这一数字约为360亿。这一数据显著低于市场的预期,造成投资者对于未来经济前景的担忧情绪。

而新股抽血万亿也将添加谨慎情绪。新股“10连发”,无疑将成为A股资金面的一次压力测试,从而重压股指期货,自本周三起,今年以来第三批新股IPO密集发行重启,将冻结上万亿资金,造成股市流动性紧张。

第三,从上市公司来看,本周末A股中报即将发布完毕,统计显示A股剔除金融的中报增速预计为6%,虽然相比一季报的3%确有所改善,但是相比去年全年13%的盈利增长,还是相形见绌。尤其是到了今年下半年迎来高基数之后,三季报增速预计又将再次回落。这也将给两市带来压力。

两市后市的希望之星仍降落在政策面上,比如对相关产业的扶持、比如对国有企业的改革等。有机构认为,今年二季度以后政策放松的力度明显加大,但从效果上来说,只能说勉强稳住了经济,让数据归于平淡。究其原因,在于政策放松的力量始终没有激活两大市场化因素—地产投资和制造业投资。因此,后续的基本面变化趋势可能是:若政策放松的“药”不停,则数据可能继续走平,“药”若停掉,则可能再次出现一季度数据明显下滑的情景。因此,投资者应该密切关注政策走向,根据相关政策选择合适的投资标的。

而从技术面看,两市肯定也还没有走完这轮上攻行情。在转型、创新的大背景下,尤其是传统产业的新故事和大盘成长股中的新蓝筹等,都值得长期关注与跟踪。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买