欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

周五期指高开 临近尾盘拉升

摘要上周五两市股指高开,午后,沪指在2200点上方震荡,临近尾盘大盘快速拉升,多数板块均出现上涨,截至收盘,沪指报2217.2点涨0.97%;

【现货及期指市场走势】

上周五两市股指高开,午后,沪指在2200点上方震荡,临近尾盘大盘快速拉升,多数板块均出现上涨,截至收盘,沪指报2217.2点涨0.97%;深成指报7841.7点涨1.27%,创业板报1424点涨1.47%。板块方面,航天军工、苹果概念股、蓝宝石、白酒、石墨烯大涨;传媒、核电核能、特钢、足球概念领跌。

央行定向宽松仍在进行中,8月27日,央行称将对部分分支行增加支农再贷款额度200亿元,对贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率在优惠利率基础上再降1个百分点,这是央行第二次定向降息。上次8月15日央行拨付国开行1万亿3年期PSL利率仅为4.5%,远低于银行3年期贷款利率6.4%。另外,从期现价差来看,期指当月合约和沪深300指数的价差18日以来不断攀升,从1.64攀升至16,下月和当月合约的价差也从5攀升至8.6,且较去年同期价差重心均有上移。持续的正向价差攀升,显示市场对后市乐观。近几个交易日的持仓数据显示,后市期指继续上涨的概率较大。近三个交易日,期指总持仓维持攀升态势,从16.2万手上升至16.7万手附近,而前20位主力净空持仓从2.5万手下降至2万手附近。从2010年以来持仓统计规律来看,后市继续上涨的概率较大,但需要投资者注意的是后市的上涨持续时间和幅度无法预估。综上,本周资金压力减轻之后,股指有望在自贸区等热点的带动下重归升势。

另,中金所29日发布修订了《沪深300股指期货合约》、《中国金融期货交易所沪深300股指期货合约交易细则》,将沪深300股指期货合约的最低交易保证金由12%调整为8%,沪深300股指期货持仓限额由600手调整至1200手。同时,中金所发布《关于调整沪深300股指期货交易保证金的通知》,自2014年9月1日结算时起,沪深300股指期货所有合约交易保证金标准统一调整为10%。

【操作建议】

对今日上午早盘阶段交易建议如下:

股指期货:交易所调低保证金及持仓限额有助于市场规模和套期保值需求的扩大,长远来看会加大期指市场的活跃度。市场技术面有所回暖。也显示出沪指2200点的支撑。考虑到新股申购扰动减弱,而管理层继续引入长期资本入市,有望对市场起到稳定作用。虽然量能缩量显示市场仍有谨慎,但经过此前的震荡整理之后,市场抛压也得到一定消化,预计后市仍有震荡反弹机会。操作上,1409合约仍于2330-2380间震荡,上升格局并未打破。后市仍保持谨慎乐观。今日可尝试性短多操作止损2330,前期低位投资计划书多单2280点保护性止盈。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买